はじめてのママリ🔰
あるみたいですね…スレッズでみました😂私も育休中で上の子は保育園預けてます😂
🌻
あるらしいですね🤔
けど自治体で短時間保育で預けていい決まりになってるので、全然上2人は予定ない限り月〜金で預けてます😂
はじめてのママリ🔰
育休中でも朝早くから夕方遅くまでの長時間保育や、今の時期ならお盆休みなどの協力保育期間に協力しない………という園からのお願いに協力しない方が批判されているだけで、上の子を短時間保育で預けるのはとくに賛否ないと思ってました……
旦那さん育休なし、ワンオペで新生児と年子の育児はきついですよ……無理ですよ……心置きなく預けていいですよ!!
ママリ
賛否はあるみたいですが
経験したことない方やそれができなかった人達の妬み僻みだと思います!
制度的にはあるのでその制度を今後使わない人が増えると、預けていい制度自体なくなってしまうので、今後のママたちのために使って欲しいです制度です!
マミー
今年子育ててます
同じく旦那は育休なし、ワンオペでした💦今はもう慣れてきましたが、産後1ヶ月は上の子を預けられたらどんなに楽か、と思いました🥲
上の子の体力消耗をさせるために産後2ヶ月目からは下の子も連れて散歩に少し出かけてました。下の子も昼夜逆転で夜泣きがあったので、散歩させたことで段々夜は長く寝てくれるようになり、今では寝かしつけも慣れました😮💨慣れるまでは過酷の一言です
コメント