コメント
もろもろもろん
産婦人科医じゃなくてすいません💦
いいグレードのものはもちろん凍結しますが、個数によって「規定数以上だから破棄しよう」ってことにはならないと思います。
採卵のときに言われたのであれば、他は未成熟卵、奇形だったとか。
精子をふりかけ(または顕微授精)したあとであれば、受精して胚盤胞になった数が2個だったということではないでしょうか?
もろもろもろん
産婦人科医じゃなくてすいません💦
いいグレードのものはもちろん凍結しますが、個数によって「規定数以上だから破棄しよう」ってことにはならないと思います。
採卵のときに言われたのであれば、他は未成熟卵、奇形だったとか。
精子をふりかけ(または顕微授精)したあとであれば、受精して胚盤胞になった数が2個だったということではないでしょうか?
「採卵」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!
まだ通院予定は先でしたが、凍結数が決まる前に質問しようと
受診して先生に聞いてきました👩🏫
保険適用の回数をふまえて考えており、凍結した卵胞は使い切らないといけないルールがあるので
いいグレードのものを上位2個だけ凍結し、それ以外は破棄するそうです。
それ以降のランクの卵胞を最後の移植3回目に使うより、
新しく採卵していいグレードの卵狙った方がいいとの方針だそうです!
だから、逆にいいグレードの卵がなかったら凍結せずに、再度採卵するそうです。
いいグレードの卵があることを祈るばかりです🙏
もろもろもろん
そうでしたね、保険診療は採卵→移植→移植→…使い切ってまた採卵、ってルールでした😯
私自身が自由診療のときに採卵していたこともあり、全て凍結していました。
このときは移植まで自由診療(上の子)でしたが、下の子のときに凍結を自由診療から保険診療扱いに変えたので、主さんがおっしゃる通り、卵を使い切ってからじゃないと次の採卵ができないルールが適用されていたんだと思います🙋
あまり考えず進めていましたが、今更ながらに納得です😅
採卵や移植は、先生に任せていれば大丈夫ですからね!
ああしていれば、こうしていれば…と落ち込むことなく、淡々としていれば、気づけば前に進めていることかと思います🙌✨️
楽しみですね☺