※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日明後日、長女がお泊まり保育です🥺本人は年長になってからずっとあと…

明日明後日、長女がお泊まり保育です🥺
本人は年長になってからずっとあと何回寝たらお泊まり保育?!って楽しみにしてきてたので明日がすごく楽しみみたいなんですが、今まで離れたことなんて下2人の出産での入院の時だけだったので、旦那に連絡すれば子供たちの様子が聞けたし、電話で声も聞けたので完全に離れるのが初めてです😭さみしい〜😭😭
とはいえ明日の15時に幼稚園集合して、金曜の朝8時には帰ってきますが…🤣

そこで、いくら楽しみにしてるとはいえ内心ドキドキしてると思うしお泊まり保育中も楽しいとは思うけど寝る時もさみしいとゆう気持ちもあるだろうし、帰ってきた日に何かサプライズとゆうか楽しいことをしたいなぁと思ってます🥹💕

ペーパードライバーで運転はできないから帰ってきてからどこかへ出かけるとゆうのはこの酷暑の中難しいし、下ふたりは家にいるのでそんなに大層なことはできないですが😇

なにかいいアイデアありませんか!!

コメント

ママリ

良いままですね🥹🤎
全力で、抱きしめておかえりしました♡
でも、行く前に寂しいアピール、
帰ってきてから寂しかったアピールすると、子供は不安がるし、この先どこへも泊まりに行きづらくなると保育士の友達にわりといつも通りに過ごすべきと言われました😆
娘は帰ってきてからマシンガンのように、園での様子をずーっと話してて、話を楽しく聞くだけで嬉しそうでした🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行く前に寂しい寂しいしてると本人も不安になっちゃうかなと思ってあんまり言わないようにしてるんですが帰ってきてからも寂しかった〜ってゆっちゃうのもあんまりよくないんですね🙊 !
    全力でおかえりしてあげるのが1番ですよね🥹💕

• 1時間前