ごっつん防止のヘルメットやリュックを購入しましたか?最近、ズリバイや寝返りで頭をぶつけることが増えています。おすわりもできるようになりましたが、倒れることが心配です。対策をしている方は、どのようなものを使っていたか教えてください。
ごっつん防止ヘルメットやリュックって買いましたか?
最近ズリバイやら寝返りローリングで動けるようになってあちこちで頭をぶつけてます💦
おすわりもグラグラしながらもできるようになり、グラついて倒れたりするので本当ヒヤヒヤします😥
対策などされていた方はどんなものを使っていたか教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
♡
うちはリュックつけてくれましたがリュックとは違う方向に倒れていて意味なかったです笑
ぶ厚めのジョイントマットで解決しました笑
mama
ヘルメット型買いましたが
嫌がってつけてくれませんでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
嫌がる子もやはりいるんですね。。
せっかく用意しても付けれないと残念ですね💦- 7月24日
はじめてのママリ
うちは2人ともリュックタイプ(ハチさん🐝)にお世話になりました!!
-
はじめてのママリ🔰
ハチさん背負っていたんですね🐝!
可愛いデザインが色々あって買うにしても迷いそうです😊- 7月24日
うさぎ🔰
買ってません。
リビングに全面厚めのクッションマット敷いて、家具の角とか側面は柔らかい素材のを貼ってぶつけても痛くないようにしてます。
結果転んだり、ぶつけたりしてますが痛くないみたいです。(ケロッとしてました。)
ヤンチャな3歳半になりましたが、まだ大きな怪我はした事ないです。
因みに寝返り返りを習得できるまで、寝る時は寝返り防止ベルト使ってました。
-
はじめてのママリ🔰
周囲を保護されたんですね!
動き回るようになるのはいいことですけど見守り側は大変ですね😂- 7月24日
ママリ
両方買いましたがリュックはそもそも嫌がって、ヘルメットはベリベリも自分で外すよーになってほぼ使えなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
手先器用ですね😊
自分で剥がしちゃうんですね💦
うちの子はどうかなぁ…- 7月24日
はじめてのママリ🔰
リュックもヘルメットも買いましたがすぐ嫌がって無駄になりました笑
-
はじめてのママリ🔰
せっかく用意しても付けてくれないと困りますね💦
付けれるかは本人次第ですね😥- 7月24日
退会ユーザー
ヘルメットとリュック両方あって
嫌がることなく、たくさん助けられました🤣
-
はじめてのママリ🔰
両方使われていたんですね!
どちらの方がよく使っていたとかありますか?- 7月24日
はじめてのママリ🔰