※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

平日、夫が帰宅するまでワンオペって当たり前じゃないですか?それもワン…

平日、夫が帰宅するまでワンオペって当たり前じゃないですか?それもワンオペになるなら夫が仕事で全く帰って来れない私は一体何オペなんだろ笑

コメント

さ🦖

わかりますよ笑
ワンオペの定義?が広すぎるんですよね、最近笑
専業主婦で、ワンオペと言われてるの見て
えっ!ってなりましたから😂
ワンオペレーションの意味わかってるか?
本来複数にでやる業務を1人だけでやることだよ?
専業主婦?まず1時間でもパートしてから
言ってくれって思ってます笑

時短でもパートして買い物やら
送り迎えやらして寝かしつけまで1人でして
やっと夫が帰って来るとかなら
ワンオペだなとは、思いますが
あと、単身赴任とか?

たこさん

パパ帰るまで1人で子ども対応なのは普通ですよね😅
24時間1人対応ならワンオペだと思いますが😅

にゃこれん

みんな環境が違うからなんとも言えないですよね

旦那さんが18時に帰宅する人と、0時超える人とは違うし
帰宅しても子どもよりも手のかかる旦那さんなら面倒そうだし(ペットボトルの蓋も締めない、自分で買った熱帯魚の世話もしない…とかいう旦那さんいます😓)

逆に実家近いとか、地元で友達も多くてすぐ集まれる、姉妹家族が徒歩圏内で、たまに子どものお迎えや預かりもしてくれるという人が身近にいますが、それなら旦那さんの帰宅遅くても精神的に楽だなーとか思うし…
(とはいえ、めっちゃ良いね!っていうと、「別に普段は親に頼ってません」と言い出したり💦)
みんな、自分が一番大変って言いたいのかなーって思う時もあります🙄

はじめてのママリ🔰

専業主婦で平日ワンオペはちょっと違うかなって思います!
ただ専業主婦は専業主婦で今思うと尊敬ですけどね!✨️子どもと24時間一緒にいるってしんどすぎるので😭1日4~5.5時間勤務の扶養内パートですが欲を言えばもっと働きたい😭仕事終えて子供を迎えに行ったあとの方がどっと疲れます💦
なので専業主婦のワンオペはちょっと疑問に思うけど専業主婦もすごいとは思います!