※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1娘がいます。もう学校の宿題終わった...宿題終われば遊び放題だよと…

小1娘がいます。

もう学校の宿題終わった...

宿題終われば遊び放題だよと言ったけど
こんなに早く終わるとは...

でも言ったからには
他にドリルなどやらせるのは可哀想ですよね😓💦

コメント

にゃこれん

ドリルはほぼ正解でしたか?
そ 理解しているならうちは追加はしないかな

習い事は何かされてますか?
周りに多いのは、公文、そろばん、ピアノ、スイミング、七田式など
そういうのをしているなら学校の宿題はもう良いのかなーって思います。

adamo

テストをさせて、間違っている単元を復習させる→間違ってた単元だけまたテストをさせて⋯を全問正解するまで繰り返すくらいならできるかなー。嫌かな笑

でも勉強ってやったところをちゃんと理解しての勉強なので、私ならさせます。

べい

うちの1年の子も、夏休みのドリルが少なすぎてあと絵日記と読書の塗り絵しかないです!笑

4年生のお兄ちゃんは、大量に宿題出てるので毎日頭使えて良さそうなんですけど、あまりに1年生は暇そうなんで
8月半ばくらいからしれっと問題集をさせようかなと思ってます🤣❣️
二学期ついて行けないとちょっと苦しいかなと🤣

はじめてのママリ🔰

小1なら可哀想だと思います😁
約束と違いますもんね笑