※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

1歳2ヶ月息子。開いている扉は全て閉める、ゴミはゴミ箱に捨てるか渡し…

1歳2ヶ月息子。
開いている扉は全て閉める、ゴミはゴミ箱に捨てるか渡してくる、棚にある調味料(ストック)などを出してはしまう、テレビはすぐ消します。
この時期はそういうブームなのでしょうか?
それとも几帳面?な性格になるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家3人居ますが全員そういう時期ありました!
こうすればああなるが分かり楽しいんでしょうね!
全然几帳面じゃないです😂

みいmama

そういうブームな気がします🤭うちの子はそうでした。一度やった事を「この子天才か!?」と思ってめちゃくちゃ褒めたので、それが嬉しくて…って感じですかね。笑

せっせせっせとゴミを集めて(時にはわざとティッシュを丸めて)ゴミ箱に捨てに行ったり、調味料は箱に詰めたり、開いている扉は許せない!って感じでした😂

今では「ゴミはゴミ箱に捨てて下さい🤨」「最後の人がドア閉めてね!」と言うと「ママがやってよぉ〜」と言ってきます😇

ママリ

やはりそうですか!😮‍💨笑
このままいったら、「開けたら閉めて!片付けて!!」とか言わなくてもいいのでは?!とか思ってましたが、そう上手くはいかないですよね😇笑