子育て・グッズ 夜の寝つきについて、何か対策されていますか?生後9ヶ月の娘が最近夜の… 夜の寝つきについて、何か対策されていますか? 生後9ヶ月の娘が最近夜の寝つきが悪くなり、寝る時間が21時半〜23時ごろになってきています。 時折眠そうにしますが、今まで通りの授乳や抱っこをしても寝ず、ここ3日は深夜に外にお散歩に行かないと寝てくれません。 8〜10ヶ月ごろは睡眠退行の時期だということは承知していますが、何か対策などをして改善された方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。 ※再投稿です。 最終更新:46分前 お気に入り 授乳 生後9ヶ月 散歩 睡眠退行 はじめてのママリ🔰 コメント 2kidsママ リズムを付ける!を意識して、後は部屋の空調もしっかりさせてました😳 54分前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! リズムをつけるとは、離乳食やお風呂の時間、お昼寝の時間などを毎日同じ時間にするよう意識していたということでしょうか?🥹 49分前 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
リズムをつけるとは、離乳食やお風呂の時間、お昼寝の時間などを毎日同じ時間にするよう意識していたということでしょうか?🥹