※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

手足口病の初期症状どんな感じでしたか?息子、足に水疱が2個くらい出来…

手足口病の初期症状どんな感じでしたか?
息子、足に水疱が2個くらい出来ていて手足口病の疑いありです😮‍💨
突発がようやく終わったばかりなのに、、

コメント

ことり

一度のみの発熱、微熱でした😓
三女が1番高くて夕方保育園お迎えの前で38.4度、その後帰宅して37.3、夜には36代の平熱、夜間次の日の朝も平熱で、まだ見てわかるような発疹はなく、飲食や排尿便も変わり無し、機嫌も特に悪くもなくという感じで、次の日は登園時も検温して平熱のため預けました。その後帰宅した時に口の横に一個発疹、よく見ると足や手にもうっすら発疹があるような気がする、、、で、次の日にも消えなかったので保育園休んで受診して、口の中やお尻などはなく、手足口病疑いで終了、その翌日にお尻にはっきりと発疹が出たため手足口病と診断が出ました。

次女は三女より2日ほど遅れて、こちらは手足とお尻にはっきりわかるような発疹、ちょっと熱高いなと思った時の検温は37.3程度だったため、発熱という発熱は分からず。飲食や排尿便も変わり無し、口の中にはあるようなないようなで、三女より発疹は多かったですが、終始元気でした😓

はじめてのママリ🔰

娘は38度超えの発熱が1番先に出て、小児科行った時は喉にぷつっとしてるのあるからヘルパンギーナかも?と言われてましたが次の日熱下がってから手足と口の周りにぶつぶつでだして手足口だったんだなってなりました🥺