ママリ🔰
両方いますし、学校ボランティアをしてます。どちらかというと男子は精神的に幼いと感じてます😅うちの息子たちだけではなくて、学校の他人の子も。もちろん達観してしっかりしている男子もいるんですが、女子はほんとしっかりしてるんで笑 なので、女子しかいないママからしてみたら、ちょっと下に見るママもいるのかなって思います😅男子の幼いところも可愛いですけど、それは多分、男子がいる親しかわからないと思います。ほんと可愛いですよね。高校生になっても可愛い。
はじめてのママリ🔰
女の子子育て中の妊娠期間にお腹の子が男の子って分かると産む前から
男の子は大変だとかなんか色々ママ友に言われてイラっとしました😂
実際男の子育ててて、特に女の子との違いは大きくないしむしろ可愛すぎて男の子の可愛さ知れて良かったと思ってます🥰
はじめてのママリ🔰
元々男の子が苦手なタイプがたまたま女の子産めただけだと思うのでほっときましょ😌
そういう人に男の子が生まれてたら「男の子最高可愛すぎる!」とかなるんですよきっと。笑
はじめてのママリ🔰
そういう男の子が〜とか女の子が〜とか云々かんぬん嫌味なこと言うのって、かつての女の子=女が多いですよね🤣
男の人ってあんまりそういう嫌〜な言い方する人いなくないですか?少なくともパパ同士でそんなくっだらないマウントしてるの聞いたことないので…
こどもの頃にどんだけかわいい女の子だったとしても、そんな風な女になったら最悪だなぁと思いますけどね…
うちも息子ですが、よその女の子の方がよほど活発だなぁと思うくらいで(慎重派な性格のせい)、よく寝て3歳の今のところは体力面大変だなぁと感じたことまったくないので、たぶん子どもによるんじゃないですかね?言葉遣いも、女の子でテメェとか言う子もいるので、たぶん育ちの問題かなぁと…。
私も弟もそんなこと言ったことないですし…親がそれを容認、あるいは親自身が汚い言葉使ってる家庭だったら女の子でも言葉遣い汚くなると思います。
小学生の頃を思い返してみても、言葉遣いや活発さって男女差あんまりなかったかなぁと感じます。ただ、男の子の方が危険を顧みないことは多いなと思いますが😅
服に関しても、女の子の方が自分の好みが強そうでピンク!紫!水色!とかの服着てるイメージあります🤔
ショップ見ていても原色もくすみカラーも男女とも揃ってるイメージですけどね…さすがにパステルカラーやリボンはないですが、車や恐竜が嫌ってママもいれば、フリルやリボンが嫌ってママもいると思うので比較するものでもないかなぁと。
我が家の場合は…ですが、本人に拘りが全くないので親の着せ替え人形にできていてめちゃくちゃ楽しいです🥹💓
はじめてのママリ🔰
2人目授かるまでは女の子だけでしたが、男の子毛嫌いとか無いです!
で娘だけの時は男の子ママから
性別分かった時は「女の子かぁ〜。男の子はママ大好きで、小さな彼氏みたいでカワイイだよ。」
「そっか〜。旦那さんや両家のご両親、残念がってあったでしょ?大丈夫!次があるよ。」
発語したタイミングで「女の子みたいにおませじゃないし、イライラしないよー」
下の子産まれるまでは「男の子は単純だし素直でカワイイけど、女の子はお金もかかるし拗ね方面倒くさそうだし、難しそう」
って言われました😂
たぶん女の子ママ男の子ママも全員じゃなく一部歪んでる人や、凝り固まった思考の人がいると思います😅
そんな時は「かわいそうな人だな〜」って思って聞き流してます💦
そういう発言してきた人には逆に心の中でバカにしていいと思います🤣
はじめてのママリ🔰
どっちもいますが、娘だけの時も言われたことありません😳
女の子ママが、というよりはその方が残念な方なんでしょうね😭
男の子のこのかわいさを知らないなんて可哀想🥹と言い返してやりましょう🤣
ハッキリは言われたことありませんが「1人目は女の子よ」とか「女の子は育てやすいよね」とかはたまに言われてました!ほっとけ!(笑)
はじめてのママリ🔰
両方いるからこそ言いますが、女の子だけのママから見たら男の子汚く見えるんじゃないですかね😂(笑)やることもおバカですし(笑)親からしたらそれも可愛いとこですが、他人からしたらえぇ〜って思うのかも🤣
◯△□
ママリさん自身がマウント取られやすいタイプじゃないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
どっちも育ててますが女の子は女の子で大変なところありますしずっと大変じゃない子育てとかないと思います💦
息子はかなり活発で体力おばけなタイプなので確かに疲れるきつい!って思うこともありますが性格はさっぱりしてるというか単純で接しやすいな思います🤔
娘は意思がはっきりしてておませな時期なのでそういうところは息子に比べて関わるの難しくて大変だなと思うしこれから友達関係とか女の子のほうが色々悩むのかな?と思います💦
男の子でも小さい時から育てやすい子もいますし、着せることない性別の服のこと別にわざわざ悪くいうことないのにな〜って思います😇
ママリさんの周りの女の子ママが残念なだけで、そんなこと思ってない女の子ママはたくさんいますよ😊
はじめてのママリ🔰
男の子無理だなって、じゃあ子どもが男の子だったらどうしてたん?ですよね🤣暗に女の子でよかったって言われてるみたいで嫌ですね、笑
女の子も髪縛るの大変だからすごいよね〜とか人間関係大変だよね〜とかよく言いますが、男の子は男の子ってだけで大変なの?笑 女の子も男の子も、結局その子によるでしょって感じです🤣
まぁでもあるあるの会話なんで、普段は気に留めずスルーですが、、笑
はじめてのママリ🔰
実は男の子が欲しかったパターンとかありますよ。
サゲ発見してないとメンタル保てない可哀想なひと。
はじめてのママリ🔰
母親からすると男の子は異性なので、正直本当に大変だなって思います。実際、遊び方などハードモード。女の子より座っていることが少ないし、動きもガチャガチャしてますし。言葉も女の子でも口悪い子いますが、圧倒的に男の子の方が酷いし。
そんな私は、男の子育ててます。
私も女の子ママに言われますが、本当にそうだとおもっているので、本当にそうなんだからって言ってます!
服も女の子みたいに可愛いものないし。男の子なんて未知の生物だよ。って。
女の子ママは、男の子の普通を知らないので、頭クエッションなんだと思います。女の子の普通が男の子の普通に当てはまりません!!
完全にマウントだなと思う言い方する人には、まだ会ったことないですね。
すでにマウントとってきてるのかもしれませんが、私は気がついてませんね。
マウントとる女の子ママにあったら、女同士で気持ちわかるから子育てイージーモードだねって言ってみますか!?
苦労知らずねって。さぞ、素敵な賢い女の子に育つでしょうねって!!
女の子も男の子も育て上げる人と
放置プレイで育てる人もいますしね。
なんとでも言わせておきましょう。
はじめてのママリ🔰
女の子のママですが、男の子毛嫌いしてませんよ😂我が家はブリブリした服も私が好きではないので、ボーイズライクな服よく見ますが、男の子の服可愛いのたくさん(女の子のってなんでもリボン、フリル、レース、ハート😫)いいなぁって思ってました。笑
女の子しか育ててないとそう思う人もいるかもね〜
とか適当に流したらいいと思います!
女の子のママの謎マウント、マジやめてくれよって思います〜😑
コメント