※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子ママの私に女の子ママから「男の子育てられるのすごい!尊敬!」「…

男の子ママの私に女の子ママから
「男の子育てられるのすごい!尊敬!」
「私なら男の子無理だな、尊敬するよ~」
とよく言われるのですが、全く尊敬してる感じに見えません。笑

男の子の話題になると明らかに嫌そうな顔するし、「洋服の種類少ないよね」「男の子ってなんで原色の服多いんだろうね」とか笑いながら言われると、バカにされてる感じでイラッとします
😫

女の子ママってなぜ男の子を毛嫌いするんでしょうね。

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子子育て中の妊娠期間にお腹の子が男の子って分かると産む前から
男の子は大変だとかなんか色々ママ友に言われてイラっとしました😂
実際男の子育ててて、特に女の子との違いは大きくないしむしろ可愛すぎて男の子の可愛さ知れて良かったと思ってます🥰

はじめてのママリ🔰

どっちもいますが、娘だけの時も言われたことありません😳
女の子ママが、というよりはその方が残念な方なんでしょうね😭
男の子のこのかわいさを知らないなんて可哀想🥹と言い返してやりましょう🤣
ハッキリは言われたことありませんが「1人目は女の子よ」とか「女の子は育てやすいよね」とかはたまに言われてました!ほっとけ!(笑)

はじめてのママリ🔰

両方いるからこそ言いますが、女の子だけのママから見たら男の子汚く見えるんじゃないですかね😂(笑)やることもおバカですし(笑)親からしたらそれも可愛いとこですが、他人からしたらえぇ〜って思うのかも🤣

◯△□

ママリさん自身がマウント取られやすいタイプじゃないですかね🤔

はじめてのママリ🔰

どっちも育ててますが女の子は女の子で大変なところありますしずっと大変じゃない子育てとかないと思います💦

息子はかなり活発で体力おばけなタイプなので確かに疲れるきつい!って思うこともありますが性格はさっぱりしてるというか単純で接しやすいな思います🤔

娘は意思がはっきりしてておませな時期なのでそういうところは息子に比べて関わるの難しくて大変だなと思うしこれから友達関係とか女の子のほうが色々悩むのかな?と思います💦

男の子でも小さい時から育てやすい子もいますし、着せることない性別の服のこと別にわざわざ悪くいうことないのにな〜って思います😇

ママリさんの周りの女の子ママが残念なだけで、そんなこと思ってない女の子ママはたくさんいますよ😊

はじめてのママリ🔰

男の子無理だなって、じゃあ子どもが男の子だったらどうしてたん?ですよね🤣暗に女の子でよかったって言われてるみたいで嫌ですね、笑
女の子も髪縛るの大変だからすごいよね〜とか人間関係大変だよね〜とかよく言いますが、男の子は男の子ってだけで大変なの?笑 女の子も男の子も、結局その子によるでしょって感じです🤣
まぁでもあるあるの会話なんで、普段は気に留めずスルーですが、、笑

はじめてのママリ🔰

実は男の子が欲しかったパターンとかありますよ。
サゲ発見してないとメンタル保てない可哀想なひと。

はじめてのママリ🔰

女の子のママですが、男の子毛嫌いしてませんよ😂我が家はブリブリした服も私が好きではないので、ボーイズライクな服よく見ますが、男の子の服可愛いのたくさん(女の子のってなんでもリボン、フリル、レース、ハート😫)いいなぁって思ってました。笑

女の子しか育ててないとそう思う人もいるかもね〜
とか適当に流したらいいと思います!
女の子のママの謎マウント、マジやめてくれよって思います〜😑