※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自営美容師ママです。大変ではありますが融通がきくことが最大のメリッ…

自営美容師ママです。大変ではありますが融通がきくことが最大のメリットです!が、悩み始めました。ちょいちょい誘われていたのですが子供が小さかったりで断っていましたがずっとやりたかった美容学校の先生の話がまたも舞い込んできました。通勤は1時間。今より大変になるのは確実ですがやりたい。でも子供優先で考えたら近いほうが良いとも思う。人生の選択は悩みますね🥹職場が遠い方、生活はどうですか??なんとかやれるものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

徒歩と電車とバスで片道1.5時間の正社員ですが、運動にもなるし太ることはありません笑

通勤中は、スマホアプリで保育園の連絡帳をチェックしたり、日用品や夕飯材料をAmazonやスーパーマーケットの宅配予約で買ったりして過ごしてます◎

疲れるけど、仕事休んでも有給休暇があるし、引き継ぎできる点は大変助かります。

わたしも細々と副業してますが、収入が安定する正社員はやっぱり魅力です。時差勤務可能なのでお迎えにも間に合います。

学校の先生は授業時間が固定だからけっこう大変な気もします😌