※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

地元の夏祭りに、あまり仲良くない子が参加したいと言っていますが、断る方法を教えてください。仲良しのママ友とだけ行きたいです。

小4です。
地元の夏祭り、お友達3人が我が家に集まってママ友も一緒に歩いていく約束をしてましたが、あまり仲良くない子(一緒に行く子とは仲良いようです)が一緒に行きたいと言っていたそうです…

ほぼ挨拶程度の親御さんだし連絡先も知らないです。
そして我が家含め計5台の車を駐車場に停めるためもう停めるスペースがなくなる気がします…

なんて断ったらいいでしょうか?
正直仲良しママ友とその子達だけで行きたいです。

コメント

はじめてママリ🔰

その子と仲良しがいるのなら、家には駐車場もう無いからって理由で、夏祭りで合流するとかはダメなんですか?
この際友達になっちゃっても良いと思いますし。

祭りが何度もあれば、また別の機会にと言えますけど、地元の祭りって1回しかないですもんね。祭りも断るなら「親同士で連絡取り合って行くもんだから、急に1人追加は難しいかも」とか言っといてもらえば分かってくれるかなと思いますが、一切お断りというのがなんだか少し、その子に対して可哀想な気がしてしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所取りをしてからママ友と交代で子供達を後ろから見守りついて行き屋台を回る予定にしています。

正直子供の人数が増えると目が届きにくくなるし、親が来るのかどうか分からない状況で、例えば来なくて子供だけ合流とかになると万が一があった時にこちらが責任を感じるような事になっても嫌だしな…て思ってます。
    子沢山家庭の子で勝手な憶測ではありますがあまり目をかけてもらえてなさそうなの子なので子守りを押し付けられても困るなと感じてます…

• 7月22日