コメント
はじめてママリ🔰
その子と仲良しがいるのなら、家には駐車場もう無いからって理由で、夏祭りで合流するとかはダメなんですか?
この際友達になっちゃっても良いと思いますし。
祭りが何度もあれば、また別の機会にと言えますけど、地元の祭りって1回しかないですもんね。祭りも断るなら「親同士で連絡取り合って行くもんだから、急に1人追加は難しいかも」とか言っといてもらえば分かってくれるかなと思いますが、一切お断りというのがなんだか少し、その子に対して可哀想な気がしてしまいました。
はじめてママリ🔰
その子と仲良しがいるのなら、家には駐車場もう無いからって理由で、夏祭りで合流するとかはダメなんですか?
この際友達になっちゃっても良いと思いますし。
祭りが何度もあれば、また別の機会にと言えますけど、地元の祭りって1回しかないですもんね。祭りも断るなら「親同士で連絡取り合って行くもんだから、急に1人追加は難しいかも」とか言っといてもらえば分かってくれるかなと思いますが、一切お断りというのがなんだか少し、その子に対して可哀想な気がしてしまいました。
「ココロ・悩み」に関する質問
子どもができてから母親が苦手と確信してしまいました。それまでは苦手という気持ちに気づかないふりをしていました。 これまでの感謝の気持ちはありますし、大切だと思う存在ですが苦手の気持ちが勝ってしまいます。また…
小学生の男の子たちが公園で遊んでいると知らないおじさんに怒鳴られていました。サッカーをしていてわざと物置小屋?に当てたりそこを壁打ちみたいなことをしたら叫んだり暴言を言っていました。おじさんに怒られた後も…
1歳ごろから小2の現在まで ふたつ上のお姉ちゃんに対して 嫌なことばかりする弟に 頭を悩ませています。 お姉ちゃんはヤダ!としっかり伝えているのに ニコニコしながらやめようとしません。 親が注意してもヘラヘラした…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
場所取りをしてからママ友と交代で子供達を後ろから見守りついて行き屋台を回る予定にしています。
正直子供の人数が増えると目が届きにくくなるし、親が来るのかどうか分からない状況で、例えば来なくて子供だけ合流とかになると万が一があった時にこちらが責任を感じるような事になっても嫌だしな…て思ってます。
子沢山家庭の子で勝手な憶測ではありますがあまり目をかけてもらえてなさそうなの子なので子守りを押し付けられても困るなと感じてます…