帰省した時に会う友達への手土産帰省したら2年ぶりに友達に会います。久…
帰省した時に会う友達への手土産
帰省したら2年ぶりに友達に会います。
久しぶりだし何か手土産でもと思うんですが、友達はその時妊娠8ヶ月です。先日連絡した時はまだ週1くらいで吐いてしまうことがあると言ってました。
お祝いとかではなく気軽な手土産なので食べ物系かなと思うんですが、何が良いと思いますか?
いつ食べれるか分からないし日持ちするものが良いと思ったんですが‥ゼリーしか思いつかないです😂お中元過ぎます?
カフェインレスのコーヒースティックとかも考えたんですが本人はコーヒー飲まないので、あげても紅茶かなと。
夫婦2人暮らしなので2人分あれば良いんですが2千円くらいで何かアイディアください!
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
帰省とのことで、遠いところからの帰省なら普通にお土産みたいなのはダメですか??その地域の美味しいものとか。
つわりは人によって受け付けるもの違いますし難しいですよね💦私ゼリーダメでした💦いいゼリーって意外と洋酒とか使ってるんですよね💦
うちは姉ですが、帰省する時は沢山いろんなご当地お菓子買ってきて選ばせてくれます。色々買って選んでもらってもいいかもです!
よっしー
え!ゼリー良きじゃないですか🙆♀️✨
もしかしたらゼリーならチュルンと食べれるかもしれないですし!
もし食べれなくても日持ちするようでしたら産後に食べてもらいましょう!!!
飲み物系であれば、缶の果物のジュース系沢山入ってるやつとか…
これこそお中元ですねwwwww
でもやはり食べ物等であれば季節的にも良さそうなものがいいですよね😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
缶ジュースは‥会う時に持ち運ぶの厳しそうです🤣
つるっといけるといいですよね!- 10分前
はじめてのママリ🔰
関東なんですね!うちの姉は関東から関西ですが何個かお土産あります!これ何県?みたいなお土産もあります😅
新幹線で移動なんですね!では限られてきますよね💦
はじめてのママリ
関東から東北なんです🤔
横浜なんですがこれと言って何もなくて‥😂
確かに!洋酒使われてるものありますよね!よく確認しないとですね💦
実家に帰った上でさらに新幹線で隣県の友達のところへ会いに行くのであまりたくさん持ち運べないんですが、何個か候補探してみます!