※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目なのに抱っこすらちゃんと出来ない旦那。家事してて泣いてて眺めて…

2人目なのに抱っこすらちゃんと出来ない旦那。
家事してて泣いてて眺めてるだけ。
抱っこして!って言ったら下手くそな抱っこで腕がねじ曲がってて娘声が出なくなる程のギャン泣き。

慌てて旦那から娘を抱っこして救出。
抱っこくらいちゃんとしてよ!って言うと、「してんだろ!うぜぇな。(チッって舌打ち)」って逆ギレ。

1人目の時は怖い!って言って抱っこし始めたのは生後7ヶ月頃から。
だから2人目なのに何も出来ない。

私が大袈裟でしたか?
逆ギレされた意味が分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

大袈裟じゃないです!腕折れる😭3ヶ月の子のお世話しながら上の子もいるのに、旦那さんの育児レベルの低さはしんどいですね。。

旦那さん反射的に、オレ頑張ったのに怒られた!カチン!ときてしまったんでしょうね。。🤨

うちも抱っここわい!言ってました💢他にも育児全くしなかったので、イラつきすぎて、「つかえねぇな!」と私がブチギレたんですが、やっぱりこれだとぶつかって良い方向に進まなかったです。

いつだったか、間違えて娘を褒めるテンションで旦那の食器洗いを褒めてしまったら(←キレながらやらせていた時)、今までやらなかったのにそこから率先して食器洗うようになったので、褒める、おだてる、大の大人に効果抜群です。