※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の娘がいます。お友達とは遊んでいても特定の仲のいい子はいません…

年少の娘がいます。

お友達とは遊んでいても
特定の仲のいい子はいません。
やりたい遊びをしていること遊ぶみたいです。

男の子とも女の子とも遊ぶみたいですが
決まってこの子っていうのがありません。

周りの女の子は特定の仲良い子ができつつあるみたいで
大丈夫かなと心配です。

上にお兄ちゃんがいるのですが
年少の今くらいには仲のいい子がいました🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

年少さんは分かれますよね!
特定の仲良しさんがいる子もいれば、色んな子と遊ぶタイプもいますよね☺️
うちも上の子が後者タイプで、良い子だなあ〜くらいにしか思ってませんでした🤣

はじめてのママリ🔰

幼稚園の先生にお聞きしたことがあって、年少さんなら遊ぶ人より興味のある遊びでグループ。
年中で何人かは特定の仲良し、年長でらほぼ仲良しが決まってるみたいです!

うち、2人とも女の子で男の子いませんが、2人とも男の子とも仲良しです!小学生でもまだ男の子と仲良しだったり遊ぶ子いるみたいで、中学ではさすがに女子みたいです!

はじめてのママリ

年中までそんな感じでした。
やりたい遊びしているところに混ざるので男女関係なかったです。
誰とでも遊べるのでむしろ良いことだと思ってます。
年長になって急に特定の仲良しが出来て、キャッキャと女子らしく遊んでます!

はじめてのママリ🔰

年少さん、そんなもんですよ😌
自分がやりたいことを優先する子が多いと思います!
それを我慢してでもこのお友達と遊びたい!という気持ちは、年長の娘がやっと芽生えた感じです🤣
特定のお友達がいないと本人が悩んでない限り、女の子はそれくらいが楽ですよ😌😌