※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんにお聞きしたいです!保育園での水遊び用にフェイスタオルを用…

保育士さんにお聞きしたいです!

保育園での水遊び用にフェイスタオルを用意するよう言われて買ったんですが、帰ってから確認したら34×60cmと短いやつでした。(いわゆるミニフェイスタオル)

厚手なので吸収力には問題ないと思いますが、短いと不便ですかね?

園からサイズの指定は特にないですが、買い直した方がいいのでしょうか、、

コメント

ママリ

大丈夫だと思いますよ🙂フェイスタオルって書いてるのに、ハンドタオル持って来る人も居ますから😂
私の働いてる園は、髪や身体拭いたり、お着替えの時にプライベートゾーンを隠す目的で使って、濡れた服を包んで返すだけなので、短くても大丈夫です🙂

ママリ

身体をぐるっと巻けるサイズの方が拭きやすくて助かるなぁと思います😌
巻いてポンポンとすればすぐ拭けるので◎
60cmならギリ巻けそうですかね🤔??

はじめてのママリ

特にサイズ指定なければ大丈夫
だと思います! 厚手じゃなければ短いと困りますが、厚手で吸収力あるなら、1度持っていってダメだったら言ってくれると思います!