※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今まで自宅保育で、3歳になったので秋からこども園に途中入園をする予定…

今まで自宅保育で、3歳になったので秋からこども園に途中入園をする予定なのですが、お友達できますでしょうか?😭発語がゆっくりなので心配で💦

コメント

♡

娘も去年9月に入園しました!
徐々に気の合うお友達ができましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!ありがとうございます😭
    安心しました✨

• 30分前
りい

下の子が今年4月から転園しましたが、発語かなり遅れてますが友達というか仲良くしているようです。
たまに送り迎え時間が被った子と仲良くはしゃいでます!

• りい

りい

保育園は1歳児から通ってるので、保育園で発語が増えた感じは私はしてないです。
    成長するにつれて、うちの子なりに少しずつ話すようにはなっていると思ってます(だいぶカタコトで拙い感じがあるので、発達遅延だとは思うのですが)

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ良かったです😭✨
    ちなみに園に通ってから発語って増えましたか?🥲

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか!!
    うちも本当に少しずつなのでこれから増えていくことを祈ってます😭
    ありがとうございます😊

• 21分前
はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園でしたが、言葉が遅く使い方も上手くなくて心配でしたが、療育の先生から誰かに伝えようとする事でのびることもあると言われました!結果なにも不自由なく年長まで馴染みました!