被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
無痛分娩で全く痛くなかった方いますか?? よく無痛分娩は痛みないけど赤ちゃんが出てくる感覚とか、お腹が張ってる感覚はわかると聞きますが、私…
熱中症警戒アラートが出ていますが、この暑さでも保育園で水遊びはありますか?💦 1歳児なのでプールではなく、桶に溜めた水を触ったりして遊ぶのが…
タミータイムについて。 生後2ヶ月半の息子ですが、向き癖があります。直そうとしましたが、なかなか直らず、気がつくと同じほうを向いてきます。 タ…
2歳児ですが、熱中症対策で塩分系とかあげてますか?🥹 麦茶をこまめに飲ませることしかしてないですが、それだけで良いのかなと思って🥹
幼稚園の個人面談👧👦 皆さんどんなこと質問しますか? うちの園は先生からバーッと園生活の様子をお話されて、最後にひとつだけ親から質問できるとい…
夫が車の鍵と一緒に家の鍵もディーラーに渡してしまいました。 指紋認証のパッドを使用しているので普段鍵は使わないんですが、万が一のために車の鍵…
年長さんになったら、クラスのお友達がどこの小学校に行くか、知る機会はありますか?? ママさんとの個人的な会話の中で知るしかないですか? 保…
スワドル卒業に苦戦した方、どれくらいですんなり寝るようになりましたか? 昨日スワドルの片手を出してみたとこ全然寝ず、結局両手閉まって寝ました…
旦那さんへのストレス どう解消してるんだろう〜〜 そもそも期待しない? 他人だからと割り切る? 家庭内別居?
2歳半トイトレどうしたら良いのかぁ😭😭 親のやる気が出なさすぎる お風呂前のトイレは座ると出る…しかもそこはルーティン化されて謎に嫌がらない…笑 …
息子がなんて優しい子なんや、、と😂 生理前でもないのにイライラ止まらぬ母。 朝から家のことして弁当作って学童送って仕事行って迎え行っての時点…
離婚協議中ですが、まとまらなさそうです。 調停を視野に入れて、書類なども準備はしてます。 でも気持ちが重くて、弁護士に依頼しようかとも考えま…
赤ちゃん用の食器類について 第3子妊娠中で、前の妊娠は6年程前です。 赤ちゃんグッズ整理中で、上の子からのお下がりにするか、買い換えるか…悩み…
お子さんが男の子でよかったと思うところはどこですか?
旦那が、なんでかわからないけどAV見たくなると言うんですけど、なんでかわからないけどってなんですか?(笑)本能ってことですか?(笑) 正直AVを見る…
子どもが2歳になる前頃に第二子を出産された方、大変ですか?どんなところがしんどかったですか?もう少し開ければよかったなど後悔しましたか?
どうして実母も旦那も、人伝いに物をもらったときに「ありがとう」って言わないんだろう? くれた本人がいないから? 物をもらったらとりあえず「あ…
男の子を育てたことがある先輩ママさんに質問です! ここ最近、オムツ交換の時やお風呂の時に お股に手をやり、🐘の先を、ちぎれるんじゃないかな?…
あまり物事を気にしすぎない、ポジディプだという方! 妊娠期間はどのように過ごされていましたか? 私は神経質な方で、妊娠してからというもの特…
生後7か月の子を完母で育てています。 最近、完母から完ミへの切り替えを考えています。 理由は、生後6か月以降は鉄分や亜鉛が不足しやすくなると…
2歳(9月で3歳になる)って嘘つきますか? 保身のために使っているのか、どうなのか… ご飯で遊んでて怒られると、何もしてないよと言います。 今…
2歳半、保育園での出来事を聞くと事実と違うことを言うのはあるあるですか🤣? 例えば「今日おやつ何食べたの?」と聞くと本当はお煎餅なのに「ケー…
私の両親が父親の女関係で小さい頃から沢山揉めてました。 母親からは浮気しない人と結婚しなさい。こんな父親みたいな人見つけてきちゃだめと小さい…
先月、5AA移植後に流産してしまい6週での流産で自然排出したので染色体異常だろうと思ってたら、検査結果が出て 「染色体正常の女の子」でした。 先…
子供に怒る、怒鳴ってばかりの旦那。 仕事から帰ってきたら疲れて早く風呂、ご飯に したいのはわかります。 ですが子供たちは夜少し しかあえないぱ…
直ぐにできる気分転換?みたいなものってなにかありますか? たとえばよく見るのが、 断捨離 モーニング ストレッチ お寺にいく 1000円分すきなもの…
寝る時や、日中肌着着せてますか? 先週くらいから保育園の帰りに肌着着てない日があって、最初は先生着せ忘れちゃったのかなって思ったけど2日続け…
妊娠14週なんですがマグロのお寿司を食べたくてたまりません。マグロの切り身とネギトロを食べたいんですが、ネットで調べると週に一度切り身一つ、8…
業務用のミシンやアイロンは難しいでしょうか?💦 カーテンの製造の求人が出ているのですが、ほとんど方が未経験からスタートとは書かれていますが家…
着床出血が生理予定日より1週間前からダラダラ続いて、生理予定日過ぎても生理が来ず、陽性反応出た方いらっしゃいますか?🥺 明日、生理開始予定日…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…