子どもが肌着を着ていない日があり、理由を知りたいです。寝る時や日中の肌着について教えてください。
寝る時や、日中肌着着せてますか?
先週くらいから保育園の帰りに肌着着てない日があって、最初は先生着せ忘れちゃったのかなって思ったけど2日続けて着てなかったので聞いてみたら「暑いから着せてない」とのことでした。
家で寝る時いつも肌着と腹巻きズボンで寝てましたが、ワンワンのパジャマを着たいと言うので用意しておいたら旦那は肌着を着せず、パジャマ1枚だけ着せてました。
1歳児肌着問題おしえてください!
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳7ヶ月)
ふく🐱
肌着は夏でも冬でも必ず着せます!
ゆきだるま
うちは必ず着せます。
肌着は汗吸ってくれるので着せない選択肢がないです。
ママリ
肌着は年中必ず着せてます。
はじめてのママリ🔰
汗吸うので肌着は一年中必ず着せてます。
が、売ってるものは結構普通の生地の肌着(薄手ではあるけど)ばかりなので夏は流石に暑すぎる(子供は特に)と思い真冬以外はずっと綿メッシュ、真夏はクールメッシュです😎
こち🔰
肌着はずっと着せてます!
服の縫い目や素材が地肌に当たるのが気になるし、自分もインナーを必ず着るので同じ感覚で着せてます☺️
にゃんた
年中肌着着せてます!服の素材によっては汗吸いにくいものもあるし必須だと思ってます
はじめてのママリ🔰
肌着は常に着せてます!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!わたしも肌着は着せたい派なので、仲間がいてよかったです!
- 7月22日
はじめてのママリ🔰
肌着は着せてません!
保育園でも肌着は着せてこないでくださいとのことでした!
コメント