※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

あまり物事を気にしすぎない、ポジディプだという方!妊娠期間はどのよう…

あまり物事を気にしすぎない、ポジディプだという方!
妊娠期間はどのように過ごされていましたか?

私は神経質な方で、妊娠してからというもの特にちょっとした体の不調に敏感になったり考えても仕方がないことで悩んでメンタル不調になったり、産科の先生にはあなたには良い意味での鈍感力も必要だと言われています。

上記のような性格の方の考え方を真似したいので、教えて欲しいです。

コメント

てんまま

性格はふつうですが、
妊娠中はお気楽系でした!!

特に何も考えず、可愛いマタニティウェア着てベビーグッズ買って、ハッピーでした(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です!何も考えずに楽しく過ごすのが一番だと思ってます!

• 54分前
はじめてのママリ

案ずるより産むが易し
精神でしたね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りだと思います。
    案じても何もならないし良いことないのは分かっているんですけどね

• 53分前
はじめてのママリ🔰

成るように成る!としか思わないタイプです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう考え方出来るのが一番いいと先生からも言われていて💦
    不安が湧いてきたらどうやって気持ちを切り替えていらっしゃいますか?

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直なるようになる!精神ですが
    不安が湧いたらとことん調べまくってしまう時もあります。
    可能性とか書いてあると悪い方ばっかり捉えてしまう時もあるし。。。
    クヨクヨしてしまう時間は結構ありますが
    いや、こんなところでクヨクヨしてたところで母体の私たちには栄養や睡眠面頑張るしかない、産まれてくる赤ちゃんが後はどれだけ頑張ってくれるかにかかってるので私がクヨクヨしてたら
    赤ちゃんにまで影響行く!!!って切り替えてました!!
    言霊って言葉を信じて
    言葉で言ってはないですが心の中で
    楽しい事とかハッピーなプラスな事を考えるようにしてました!

• 47分前
はじめてのママリ🔰

そこまで体調不良になったりしなかったのもありますが、「あー、早く産休入りたいわー」と思いながら仕事してました笑