※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリぃ
子育て・グッズ

2歳半トイトレどうしたら良いのかぁ😭😭親のやる気が出なさすぎるお風呂…

2歳半トイトレどうしたら良いのかぁ😭😭
親のやる気が出なさすぎる
お風呂前のトイレは座ると出る…しかもそこはルーティン化されて謎に嫌がらない…笑
焦らないとそろそろやばいよね?

コメント

はじめてのママリ

まだまだ全然焦らなくても大丈夫だと思いますよ☺️
うちは2歳8ヶ月の時にトイレでちゃんとできるようになってきたんですが、
その時の一時保育の先生に「2歳さんの中では一番のりですよ~✨️まだ誰もできないです。凄いです!」と褒めてもらったので、2歳半なら1回トイレでできるだけでも凄いです✨️
うちは最近やっと💩もできるようになって、日中はパンツで過ごせるようになりました!

りゅうちゃん

お子さんはやる気ありますか?
うちもそのくらいの時期私が絶賛つわり中でやる気なさすぎてゆるーくやってました。笑
その間に子供自身も日中のトイレを園で学んで年少なる前には普通にトイレでおしっこできるようになってました。笑

• ママリぃ

ママリぃ

子どもはやる気そこまで無さそうです(笑)ただ、トイレに座ること自体は嫌ではなさそう……
    でもオムツにも全然普通に出てるし余計に親のやる気が出なくて😭😭進め方がわからず、、

• 2時間前
ママリ

全然やばくないです☺️そのルーティンがあるならむしろ良い方👏寝起きも追加できたら最高☺️

• ママリ

ママリ

間隔短いと座らせるタイミングが難しいですよね🤔保育園でも間隔が伸びたのでトイトレ始めましょう!とかって言われてたので…間隔伸びるまではお風呂の前、寝起き、おやつの前、お出かけの前とかママが都合の良いので決めて行かせる(座らせる)のがいいのかな〜と🤔間隔短くてトイレ誘導しまくるとトイレに行くこと、座ることすら嫌がるようになります😭

• 1時間前
  • ママリぃ

ママリぃ

ポジティブなコメント嬉しいです、ありがとうございます😭♡
    寝起きやってみますか………トイトレってオムツにも全然出てるんですが間隔短いままでも座らせれるなら座らせた方がいいんですよね??🚽

• 2時間前