被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳10ヶ月なのですが、物を見るときや集中しているときに頭が斜に構えたかんじでななめに見る癖があります💦 かなり遠くの字も読むので視力が悪いわけ…
先程、初めてお風呂場での水遊びをしました! 質問に答えてくれた方々ありがとうございました! 実は来月頭から1ヶ月近く私の実家(戸建て)に泊まる…
不安から頭を切り替える方法というか、他のものに集中したいのですが何かいい事ありませんか😭
友達と一歳の子を連れてランチへ。子供がコップをひっくり返してしまったり、声を出したり。 あからさまに嫌な顔され、そろそろ静かにしよーかー。 …
職場が働きやすい職場作りを意識して、子育てや介護と仕事の両立ができるように色々な認定を取ったり、今まではできなかった有給の時間単位での取得…
2人目を旦那さんが理由で諦めた方いますか? 差し支えなければ、理由も教えていただきたいです。
海水浴に行く時に便利なものってありますか? 2歳の子供と初めて行きます!
モロー反射が本当にすごいんですけど大丈夫ですかね😭 旦那と喋っても何もしてなくても数秒に一回くらいビクビクしてるんですけど、そのたび泣いて抱…
生後2週間の新生児がいます。上の子が4日前から発熱、気管支炎を発症し、いまは普通の咳ですがしています。私は昨日から頭痛と咽頭痛がすこし、そし…
5歳の息子が本当にかまってちゃんで、ずーーーっと話しかけてくるし、「〇〇一緒にする人〜?」と誘われるし、1人で遊んでる時も「ママ見て」って何…
生後10ヶ月 離乳食イヤイヤ期がしんどいです。 離乳食開始から食べムラがあり、食べるようになったと思えば食べなくなるのを繰り返してます。 最近…
経産婦の方、何週で産まれましたか? (初産の時何週だったかも教えてもらえるとありがたいです🙏) また、2人以降早く生まれるようになにかしたことは…
妊娠後期です 最近左側の鼠径部あたり下腹部がズキズキと痛みます😖 わりとピンポイントな感じで、横になってある一定のポジションを見つけるまではず…
2歳半の息子なのですが 発達に何かしらあるんじゃないかな…と思う事があります。 ①ルーティーン通りにしたがる。 保育園で、ご飯の後にお着替えがル…
産後面会の際、用紙📝記入し提出しますが病院側は患者のカルテにその都度ooxxという人が面会に来た等控えますか?💦例えば出産したが旦那は一度も面会…
一歳過ぎても自宅保育の方! 毎日どのようなスケジュールで、どんなことをして遊んでいるか教えてください🙇♀️ 暑過ぎてお散歩できないし、よくいく…
小学5年生の娘がいます。周りの友達は夏休み中に友達同士で遊んでいるみたいですが、みなさんの子供さんはどうですか?
新生児の沐浴中にシャワーが顔にかかってしまって 赤ちゃんむせちゃったんですけど大丈夫でしょうか? すぐ起こして泣きました😭
週4、3〜4時間勤務の調理補助と、 週2、7時間勤務の工場勤務だったらどちらの働き方を選びますか?(出勤は多いが短い時間か、出勤は少ないが長い時…
前日に用意しておける朝ごはんあれば教えてください! 早く出ないといけない日があって、旦那は朝ごはんの用意とかあてにできないので子どもが冷蔵庫…
F.Oの服をゾゾタウンYahooショッピング店で購入したことのある方いらっしゃいますか? 7/20月の22時頃購入したのにまだ発送されません‥Amazonに慣れ…
関ジャニの罪と夏、夏がくるたびに聞いて旦那との付き合う前の絶妙な距離感思い出します。あと、阿部真央のあなたの恋人になりたいのです。笑 平成す…
姉妹で手足口病にかかってしまいました。 先に下の子が土曜日にかかりました。 次女→土曜だけ発熱。手足の湿疹は軽くて口の中が酷く火曜日に食べ始…
子供会、自治会、PTA 発達障害がある親でも協力できますか😭? 抜けることが出来ません。
旦那さんに少しでも可愛いと思ってもらうために気をつけてる事はありますか?🥹 出かける時や日中ではなく、お風呂あがりにです😩 お風呂上がりすっぴ…
朝の登園を嫌がるお子さん、いつ頃おさまりましたか? 6月頭頃までは笑顔で登園してたのですが、最近朝の登園をすごく嫌がり、家での準備もすごく嫌…
今日、初めての集団健診に行きました 赤ちゃんの泣き声や泣き方が様々でかわいいな~と思う反面、やっぱり赤ちゃんの泣き声はできれば聞きたくないっ…
学資保険って入った方がいいですか?戻り率もそんなによくないって聞くので迷っています。かんぽに1月くらいに聞きに行ったらあと5ヶ月後だと戻り率…
高温期12日目(7/22)の朝にフライング 超極薄線が見えるような気がするんですが、どうでしょうか…? 肉眼だと、もうちょっとだけピンク色してるんだ…
7ヶ月のわんぱくボーイです 最近寝る前にガーゼケットのタグをハムハムしながら寝ていきます。 寝る前の儀式というか、安定剤なのかな? 癖になった…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…