コメント
はじめてのママリ🔰
子育て協力があるかは別で聞かれたりカルテに書かれたりしますが、面会来なくてもよっぽどの事がない限り面会来てないなとはならないかなと。特に産科は5日程度の付き合いで助産師も毎日メンバー違うので😊
あと、旦那さんも仕事で忙しかったり家族も遠方だと面会あまり来れない人も多いかと思います。
面会簿は少し控えてその都度シュレッダー行きかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
子育て協力があるかは別で聞かれたりカルテに書かれたりしますが、面会来なくてもよっぽどの事がない限り面会来てないなとはならないかなと。特に産科は5日程度の付き合いで助産師も毎日メンバー違うので😊
あと、旦那さんも仕事で忙しかったり家族も遠方だと面会あまり来れない人も多いかと思います。
面会簿は少し控えてその都度シュレッダー行きかなと思いました!
「その他の疑問」に関する質問
お子さんがサッカー、野球など屋外のスポーツ習われてるママさん、教えてください。 習っているスクールやスポ少など暑さ指数などを見て練習の実施の可否を判断されてますか? 週4サッカーをしてる息子がいます。まだ…
保育園を「ここにしよう!」と決めた理由を教えてください📛わたしは家から近いことしか考えてなかったので選択肢を3つくらいにしてたのですが、きっと送迎できないであろう夫は園舎が綺麗とか、おむつ持ち帰りなしとか言…
帰省した時に会う友達への手土産 帰省したら2年ぶりに友達に会います。 久しぶりだし何か手土産でもと思うんですが、友達はその時妊娠8ヶ月です。先日連絡した時はまだ週1くらいで吐いてしまうことがあると言ってました…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなのですね。
子育て協力ってどんな感じでかかれますか?私、なぜか「育休旦那さんとりますか?」と聞かれ会社が取れないのに「取ってもらわないんです」みたいな言い方をしちゃい💧
その後「実家へ1ヶ月いって旦那も週末は泊まりできてくれます。」と話すとその時は、終わったのですが、再度部屋に戻ってこられ(別件で数分、部屋を出られたあとに🚪) 「あ、旦那さんって1か月里帰りの間、奥様の実家に一緒に住みながら会社へいくとかではなく、週末のみですかぁ?」みたいに再度、聞かれたんですが、、🫢
これってなんか思われてますか?
きにしすぎでしょうか??😭
非協力とか思われてたら嫌すぎます。すごく頑張ってくれてる旦那なのに。
(ちなみに面会も、旦那は出産翌日などの平日は忙しくこれず、来たのは土曜の休日でした。でもこれは来てくれたので良いのですが。。)