※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

産後面会の際、用紙📝記入し提出しますが病院側は患者のカルテにその都度…

産後面会の際、用紙📝記入し提出しますが病院側は患者のカルテにその都度ooxxという人が面会に来た等控えますか?💦例えば出産したが旦那は一度も面会来てないな🤔

など、助産師に書かれたりしますか!?

子育て協力度、調べられてるみたいな
そんなのは、ないですよね?🫢💨

コメント

はじめてのママリ🔰

子育て協力があるかは別で聞かれたりカルテに書かれたりしますが、面会来なくてもよっぽどの事がない限り面会来てないなとはならないかなと。特に産科は5日程度の付き合いで助産師も毎日メンバー違うので😊
あと、旦那さんも仕事で忙しかったり家族も遠方だと面会あまり来れない人も多いかと思います。
面会簿は少し控えてその都度シュレッダー行きかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなのですね。

子育て協力ってどんな感じでかかれますか?私、なぜか「育休旦那さんとりますか?」と聞かれ会社が取れないのに「取ってもらわないんです」みたいな言い方をしちゃい💧
    その後「実家へ1ヶ月いって旦那も週末は泊まりできてくれます。」と話すとその時は、終わったのですが、再度部屋に戻ってこられ(別件で数分、部屋を出られたあとに🚪) 「あ、旦那さんって1か月里帰りの間、奥様の実家に一緒に住みながら会社へいくとかではなく、週末のみですかぁ?」みたいに再度、聞かれたんですが、、🫢

これってなんか思われてますか?
    きにしすぎでしょうか??😭

非協力とか思われてたら嫌すぎます。すごく頑張ってくれてる旦那なのに。
    (ちなみに面会も、旦那は出産翌日などの平日は忙しくこれず、来たのは土曜の休日でした。でもこれは来てくれたので良いのですが。。)

• 5分前