※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

姉妹で手足口病にかかってしまいました。先に下の子が土曜日にかかりま…

姉妹で手足口病にかかってしまいました。
先に下の子が土曜日にかかりました。

次女→土曜だけ発熱。手足の湿疹は軽くて口の中が酷く火曜日に食べ始めた。水曜日におせんべいも食べれるまで回復。元から食べムラが激しくて夜はコーンスープばかりで親子丼少しだけ食べた。湿疹はもう全部乾燥してる。機嫌よし
長女→火曜日に湿疹ポツポツ夜だけ発熱、長女も口の中酷くてその日は全くたべれす。水曜日も午前中はずっと寝ていて、お昼からそうめん食べれるようになった。夜は半分くらい親子丼食べた。足の裏に湿疹多くほとんど水疱で歩きづらそう。機嫌よし

明日(水曜日)は最初にかかった次女は登園しようと思うのですが、長女は休ませてもいいですよね?😅年長なのですが、食べにくそうだし歩きづらそうなので休ませるのは甘やかしにならないですよね😅過保護寄りだと自覚ありますが保育園あまり好きじゃない子なので、病み上がりだし行かせるのに気が進まなくて💦

長女休ませる場合、次女は病院からokもらってるし、感染力はほぼないので15時まで預けよう思うのですが非常識思いますかー?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

食べにくそう、歩きづらそうなら上のお子さんは休ませたほうがいいと思いますよ。
普段通りの食事が取れないとなので。
下のお子さんは、他の人が送迎してくれるか誰か家で上のお子さんを見てくれる人がいるなら登園させてOKだと思います。
うちは送迎に連れてかないのいけないので、感染症の場合は2人とも休ませてます。