※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日、初めての集団健診に行きました赤ちゃんの泣き声や泣き方が様々で…

今日、初めての集団健診に行きました
赤ちゃんの泣き声や泣き方が様々でかわいいな~と思う反面、やっぱり赤ちゃんの泣き声はできれば聞きたくないって思ってしまいました😅

自分の子の泣き声も最初は本当に無理で、最近はかわいいな~元気だ~って思えるようになってきました

昔から子どもの声も苦手で、こんなんでちゃんとした母親になれるんでしょうか😔
子が育つと同時に慣れていくんでしょうか💦

コメント

ママリ

慣れません😅
ずっと嫌いだし耳障りです。自分の子供の泣き声も嫌です笑

こうまま

本能的に聞き取りやすい、耳に入りやすい周波数で、女性は特に無視できなくなるように体が出来てます。
昔からその声が苦手となると、軽い聴覚過敏が入ってたりするのかも??
“気になる周波”や“耳に入ってくる周波”ではあるものの、それは子供のことを注意深く見るための本能ですから
そこが注意深く見るを超えて不愉快にまで言ってるのでしたら過敏性の何かありそうな…

はじめてのママリ🔰

ちゃんとした母親になれると思いますよ✨
我が子を可愛い❤️って思ってた矢先に、ギャン泣きし始めたら
はー、うるさいうるさい😅ってなる時ちょこちょこあります笑

はじめてのママリ🔰

ずっと慣れないです😂
自分の子供以外無理です笑