※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

前日に用意しておける朝ごはんあれば教えてください!早く出ないといけな…

前日に用意しておける朝ごはんあれば教えてください!
早く出ないといけない日があって、旦那は朝ごはんの用意とかあてにできないので子どもが冷蔵庫から出してそのまま食べられるやつとかあれば助かります🥺

コメント

みみ

冷えてても美味しいものならサンドイッチですかね🤔

我が家は食べるのが遅い子がいるのでコーンフレークで済ましちゃうこともあるんですけど、簡単なのでお子さん1人で用意できると思います。

ぴーちゃんママ

私が朝用意できないので元々市販のサラダチキンやハンバーグ、ミートボール。チーズやらたまご豆腐を冷蔵庫にセット!それにコーンフレークを常備してます😅上の子は自分でレンジを使う練習してます😂(時間のある時にこれはラップして何秒位だよと教えておく)

好みがあるのでなんともですが、ご飯を炊飯ジャーからよそえるならお茶漬けの素とか(我が家の子どもは熱いご飯にお水をかけて溶かす人なので😅

私も仕事を始めたら子どもたちも朝困らない様に今からお互いに慣れていける様にしてます😂

はじめてのママリ🔰

ゆで卵茹でておくのはしんどいですかね?

我が家は朝楽なようにそうしています!