7ヶ月のわんぱくボーイです最近寝る前にガーゼケットのタグをハムハムし…
7ヶ月のわんぱくボーイです
最近寝る前にガーゼケットのタグをハムハムしながら寝ていきます。
寝る前の儀式というか、安定剤なのかな?
癖になったら1歳すぎてもやってしまうんでしょうか
無理やり辞めさせるのは良くないと思ってます。
なにか代わりのものはありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり拒否だった上の子は品質表示が大好きで、よくしゃぶってましたが。
うちはおくるみのやつで、ないものには縫い付けたりしたくらいで。
まだ赤ちゃんですしやめさせようとか他に何かとか考えなくていいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
取り上げるつもりはないです💦
今は可愛いと思いながら見守っているのですが、1歳になったら保育園に通う予定なんですが何か言われるかなと少し心配で、、、
寝る時以外はうつ伏せしながらおもちゃで遊んでる時以外は指をしゃぶってます!
おもちゃで遊ぶときはしっかり遊んでいるのであまり心配はしてなかったですが、そちらの方は心配した方がいいのでしょうか🥺︎
はじめてのママリ🔰
ちなみに上の子小6ですが、品質表示しゃぶるとかなんてかわいいもんです。そのうちしゃぶるスタイルから手でなでたりするようになって卒業しましたが。いっぱい活用しました。
下の子は出っ歯になりにくいおしゃぶり1歳終わりくらいまで使いましたが、おしゃぶりでも癖になるとか気にしてる人居るけど昼間も制限なく与えてるとかじゃなければ全然癖にならなかったし。
二人とも歯並びもいいです。
とりあげて指しゃぶりするようになるほうが指は太いので前歯飛田したりしやすいと思いますので。
タグしゃぶってるならやらせてあげてらいいと思います。