被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
中学生、夏休み前、教科書全部持って帰らないといけなくて、帰宅後リュック測ったら13キロありました💦手提げにはタブレットや本も持ってます🥺距離も2…
卒乳について 1歳11ヶ月です ここまる三日おっぱいを欲しがらなくなりました 最近まで1日1回授乳してました 3日間授乳してないのですが、卒乳はセ…
きっと世の中から見たら、保育園をリタイアする私のようなママはきっと「迷惑者。簡単に辞められるくらいの家庭ならもっと大変な家庭に最初から枠を…
今回人工授精分の精子しか入れてないです😭 全然タイミングとってなくて不安です😭 人工授精のみで妊娠した方いますか? また精液所見これは良さげなん…
下の子がなかなか二重にならない… 生まれてすぐあったのになくなって、今2歳でかなり重たい目をしていてはやく二重になればいいのにと願う日々です…
旦那が不機嫌になる意味がわからんのだけど。 免許更新が8月までで、講習会が水金しかないです。 旦那の休みが元々も五回しかなくて、かぶるのが1日…
2歳手前〜前半くらいの子、発達どんな感じですか?教えてください! ①両足でジャンプできますか ②でんぐり返しはできますか ③パズルはできますか、…
妊娠中の旅行、ベビーカー持って行くか迷っています。 東京から名古屋アンパンマンミュージアムに行こうと思っています。妊娠中なので、あまり遠出は…
白色ワセリンについて 母乳を初めてから、乳頭の皮が剥けたり痒みが出てきたので白色ワセリンを塗っています。 つい先ほど、白色ワセリンを拭き取ら…
文句の多い小1長男に疲れました。 4兄弟の1番上で、男の子1人ということもあり、普段から我慢させてしまっている部分は多いです。 だからお出かけで…
学生時代のまだ心に引っかかっているモヤモヤ スッキリしたいので誰かご意見ください😂 専門卒で、氷河期とは言わないけどリーマンショック後で大変…
エアコンは家電量販店かジャパネットかどちらで買う歩方がいいですかね⁉️ ジャパネットは安いからいいなと思っていて… アドバイスくださると嬉しいで…
お子さん2人以上いらっしゃって3〜4歳差の方に質問です! 1人目の育児と2人目の育児、どちらが楽でしたか? 今2歳の子1人なのですが、まだ言葉でコ…
旦那が洗い物を普段してくれていてそれはとっても助かっているのですが、片付ける時に必ず食器を片付ける場所が違うんです🥲 今日もいつものところに…
3歳の息子についてです 反抗期?で説教して分かった?って聞くとはい。って聞く時もあればはーい!!!ってめちゃくちゃ舐めた態度取られますこんな…
手足口病、ヘルパンギーナで6日間も熱続いた子っていますか?
38週4日、初マタです。 生理の時に生理痛がないタイプなので重ための生理痛というのがわからなくて、前駆陣痛がわからないです。 でも今までにない腰…
一昨日近所のお祭りに娘(9歳)が友達と行き、 盛り上がったみたいで次の日も遊びたいとなって、 友達のお母さんも家に遊びにおいでと言ってくれて遊び…
1ヶ月半待った産後ケア、子供の風邪でキャンセル😭 落ち着いたので訪問短時間で頼んでも予約いっぱい。 なんで私、産後ケア使えないの。 2歳と0歳ずー…
子供の歯について 下の歯がまだ抜けず、内側に永久歯が生えてきました。同じような方、どのような治療?をしましたか?
食べているのに体重測が減った方いますか? 病院など行きましたか? 産後、最後いつ測ったのか忘れましたが今日測ったら62キロから57キロになってい…
みなさんはどうなんでしょうか。年収が私650、夫520ほどです。 私は時短勤務で9時から16時勤務。 夫は6時に家を出て19時くらいに帰ってきます。 です…
子どもがお風呂イヤイヤの時はどうされてますか? バスボムもダメ、好きなおもちゃを持ってくのもダメでした。
コストコに行きたいんですが地元にはなく行ったことないです! 旅行先で行きたい場合、現地で会員になる?で合ってますか?その後、解約すれば会費は…
産後すぐにカバサールを内服したのにおっぱい張ってきた方いますか😭? 第一子が分泌過剰で辛く、今回は始めから完全ミルクにしました。分娩後にすぐ…
小学二年生のお小遣いいくら渡してますか? また、そのお小遣いの使い道ってどういう感じですか? どこからどこまでお小遣いで買わせて、どこからど…
今週末にライブがあるため6時間ほど母に子供を預ける予定です。 楽しみなのかこんなLINEが来ました おやつは上げたことないし、ジュースもあげたこと…
一年生の娘が学童で同級生の友達とトラブルになりました。 友達が落ちてたシールを拾い、それを娘にあげたそうです。 娘はそのシールをお弁当に貼っ…
PCOSで不妊治療しています。 人工授精にステップアップしたのですが、本当にできるのか不安です。 旦那の精液検査は人工授精のときに一緒に検査もす…
子供が発達障害なのか、ただ勉強出来ないだけなのか、頭抱えこみます。。。 学校でも全然勉強がついていけてなく、 1週間に1回、国語と算数を1対1…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…