※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ🔰
子育て・グッズ

白色ワセリンについて母乳を初めてから、乳頭の皮が剥けたり痒みが出て…

白色ワセリンについて

母乳を初めてから、乳頭の皮が剥けたり痒みが出てきたので白色ワセリンを塗っています。
つい先ほど、白色ワセリンを拭き取らずに授乳をしてしまいました。
生後1週間の新生児に何か影響が出てしまうでしょうか?
今更になってすごく不安になってしまいました。

コメント

ママリ

目の粘膜にも使えるくらい無害なので気にしなくて大丈夫ですよ!

• ママリ

ママリ

プロペトではなくても、ワセリン自体がリップクリームにもよく使われているので大丈夫ですよ!

• 28分前
  • ちびママ🔰

ちびママ🔰

そうなんですね!それは初めて知りました。
    処方されたものじゃなくて、薬局で購入した白色ワセリンなんですが…それでも大丈夫なのですかね…

今は様子を見てみようと思います!

• 47分前
  • ちびママ🔰

ちびママ🔰

そうなんですか!それは知りませんでした😓
    ありがとうございます、皆さんのおかげで少し落ち着いてきました。

初めての育児で、少しのことでも過剰に心配したり不安にってしまいます😢

• 22分前
ままり

今まで洗ってたわけではなく拭き取っていたんですよね?
拭き取りだけではしっかり取れてないと思うので今までも多少口にしてたと思います。
多少なら問題ないと思いますよ!
うちの子も口に塗った保湿剤を舐めたりしていたので😅

• ままり

ままり

心配になってしまいますよね💦
    お互い頑張りましょう😭

• 14分前
  • ちびママ🔰

ちびママ🔰

今までも授乳前にガーゼで乳頭を拭き取っていました。(授乳前にガーゼを使って乳頭マッサージをしてました。)
    初めての育児で、些細なことでも不安になってしまいます😢

少し落ち着いて、目の前いる我が子の様子を見てみようと思います。

• 49分前