旦那が洗い物を普段してくれていてそれはとっても助かっているのですが…
旦那が洗い物を普段してくれていてそれはとっても助かっているのですが、片付ける時に必ず食器を片付ける場所が違うんです🥲
今日もいつものところにお皿がなく、探しました。
毎回探す手間がありますし元の位置に戻さないと私自身しっくりこないのでお皿の位置そろそろ覚えて欲しい〜と先程普段通りのトーンで言ったのですが「細すぎる、それならもう食器の位置写真撮って送って。食器片付ける時にしかお皿触らんからいちいち覚えれん」と言われました笑
なぜ私が写真をわざわざ撮って送らないといけないのか、、
ごめん気をつけるね!って思ってなくてもその一言だけでいいのに、毎回反論してくるんです、、
私も毎回は言ってません。1ヶ月ほど我慢してきて伝えたのですが、このことに限らず私に指摘されると自分が悪くてもごめんと謝ることは一切せず言い訳やじゃあこうしてと自分は悪くないと言った感じで言いくるめてきます😇
でも今回のお皿の件に関しては皆様からみても私が細すぎるんでしょうか😱😱
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
まさに実家がこれです😂
父がお皿洗いをして戻すけど
いつも違う場所で母は探すそうです笑
初めはイライラしていたそうですが
母は週2.3日程度のパートで
父は夜勤ありでフルの仕事をしていて
仕事が終わってから
洗ってくれるだけでも有り難いよなぁ
と思うようになったそうです🥹
ちなみに父は基本料理はしないので
洗って戻す専任です
うちは両方料理するので
食器の位置は把握してますが
私が指摘すると謝る事ができないタイプな旦那なのが似ています🤣
私は臍を曲げでやってくれなくなるより
何でも良いからやってくれた方が助かる派ですが、
料理の時に食器探すのって結構なストレスだと思うので
逆に写真さえ送ればその通りにするのね??
と意気揚々と写真を送りつけるかもしれません😇
a
私は洗い物するだけで有難いと思うので自分の位置と違っても、こんな所にこうやってしまうのかって宝探ししてます😂
私も探す手間はあるなと毎回思いますが洗ってくれた後に自分が元の位置に戻せばいいと思ってしています!
食洗機の件ですが、旦那さんからしたら俺が洗い物することを嫌がってるのかと捉えてるかもです💦
旦那さんが洗い物してくれた後は、ありがとうって言ってますか?
もし言ってたらすみません💦
もし言ってなかったら、食器の位置の件もありますし、洗い物されたくないと捉えてしまってるのかなぁと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
基本夜遅くに帰ってくるのでワンオペな分、洗い物だけはしてもらってるんです🥲
普段からありがとうとは伝えてるんですけど、夫からは一切なくて🥲
いつもは私が少し洗い物しておくと残り俺がするわーってなるんですけど、今日は私に指摘されたので何でするん?ってきれてきたんだと思います、笑
aさんのように素敵な考えにもっていけるようにしてみます、ありがとうございます!- 37分前
mimi
うちもです!!
ある程度のところにあれば何も言いません😂
なのでジャンル分けだけは決めてます!
-
はじめてのママリ🔰
ジャンル分けしてるんですけど
全然違うところにあるので、え?!と毎回なってました、笑
もう諦めて片付けしようと思います笑
ありがとうございます!- 43分前
はじめてのママリ🔰
個人的に、置き場所指定はマイルール過ぎるかなと!
そこの空間は食器置き場であって、間違ってないじゃんか?と思ってしまうかなあと。
そんなに言われたらもうやらない
↓
片付けは永遠に妻のターン
になっちゃうのかなあと
(実家がそんな感じで母のマイルール強すぎて怒られるから父は手出しできないみたいな)
ある程度一緒にやっていきたいなら妥協は大事なのかなと!
それか子どもの玩具箱みたいに置き場所をラベリングするしか😂
それくらい男性ってそういうところ無頓着だと思いますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
自分が重要視している場所は決まったところに無いと文句言うのに食器棚含めて自分がどうでもいい所は適当に中途半端なまま片付けるのでイライラしてしまってました笑
もう妥協して片付けしようと思います、笑
ありがとうございます!- 41分前
はじめてのママリ🔰
う血の旦那も毎回違います🤣
何回か言って覚えられないので、もう諦めて私が旦那が間違えて置く場所を覚えました、(笑)
ほんとなんで男の人っておぼえないんでしょうね😮💨覚える気ないですよね😮💨
-
はじめてのママリ🔰
もう男の人ってこんなもんなんですね🤣
覚える気はほんとーーーになさそうです、、そして中途半端に片付けして
出しっぱなし置きっぱなしが多くて悲しいです笑- 44分前
はじめてのママリ🔰
個人的には写真撮って送りますね😂
それでも違うなら夫の確認不足ですし。
それか一緒に相談してお皿を並び替えるか?
洗ってくれるならありがたいのでどうにか解決策が見つかるといいですね😂
-
はじめてのママリ🔰
これはここ!!って何度か片付けしながら説明していけるいける大丈夫任せて!と言って毎回中途半端に片付けたり、全然違うお皿を重ねてたり、見えないようにしたり、出しっぱなしにしたりと不満が溜まってしまってました😅
もう割り切って私が片付けようと思います!ありがとうございます!- 39分前
はじめてのママリ🔰
残念ながら男の人ってそんなもんだと思います
うちの旦那もそうです😂
なので皿洗いは旦那で片付けは私って感じでやってます!
-
はじめてのママリ🔰
もうこれは割り切るしかなさそうですね🤣
私もそうします!ありがとうございます!- 43分前
はじめてのママリ🔰
感謝されるためにしてるんなら100点にしないといけない、100点にできなければこっちが良かれと思ってしてることでも相手にストレスを与えてしまう。
と私は親に教わってきたので私ははじめてのママリさん派です🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
夫はやってあげてる、仕事しながら家事して俺すごいって派なので
仕事から帰ってきてクタクタの中、毎回食器探す私の身にもなってくれ!中途半端じゃなくしっかりしてくれよ!と思ってました笑
ありがとうございます🤣- 33分前
はじめてのママリ🔰
他の方の回答みても男性の方は似たような方ばかりでうちの旦那に限ったことでは無いんだと思えてきました🤣
なので洗い物してくれることに感謝して片付けは私がしつつ、位置が違っても間違えたのね〜!と思えるようにしていきます笑
そなんです、、
毎回変なところに食器があって
うちの食器棚9こ引き出しがあるので
全部出して探す時もあるのでイライラしちゃってました🥲
またイライラしたら意気揚々と写真送り付けてみます笑笑 ありがとうございます!