※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今週末にライブがあるため6時間ほど母に子供を預ける予定です。楽しみな…

今週末にライブがあるため6時間ほど母に子供を預ける予定です。
楽しみなのかこんなLINEが来ました
おやつは上げたことないし、ジュースもあげたことはありません
生後6ヶ月

見てもらってる立場なので少しならいいよと言うべきですかね?💦

コメント

ワーママ

あげたことないからーと断るか、明日明後日で試しに自分で買って食べさせてみるか、、ですかね💦

はじめてのママリ🔰

月齢に合ったおやつは多少なら大丈夫だと思いますが、アレルギーは大丈夫ですか?
たまごボーロなどはアレルギーあったらかなり危険だと思います⚠️

ちゅむ

預かるおばあちゃんも泣かれたら最悪の手段で考えてるのかもしれないですね。初めて長時間預けますか?💦
うちの祖母も第一子を預ける時、最悪の手段でおやつなど用意してました(笑)でもアレルギーや、あげ方など怖いので家で試したものを許可してました!

はじめてのママリ🔰

食べさせたことないものはダメといいます。せんべいとか最初は結構口内にひっついてオエっとなることありますし。
ボーロくらいなら家で食べさせてみて食べられそうだったらいいよって言いますかね〜

はじめてのママリ🔰

卵ボーロは、離乳食で卵を食べてもアレルギーとかなく大丈夫ならあげても大丈夫だとは思いますが離乳食で全卵まで試してないならあまりおすすめはしないです💦
あとせんべいは初めてだと結構最初はオエってなっちゃう気がしますね🤔
ママリさんがあげたくないって思うならあげない方がいいです、後悔しない選択してください✨