※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

手足口病、ヘルパンギーナで6日間も熱続いた子っていますか?

手足口病、ヘルパンギーナで6日間も熱続いた子っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど、去年の夏息子がヘルパンギーナになり40℃の高熱が6日続きました💦
私も5日目で解熱しなかったので心配になり大きい病院に紹介状書いてもらって受診しましたが、ヘルパンギーナは長いと1週間高熱が出ることもある。じきに解熱すると思いますと言われ、翌日の7日目で本当に解熱しました。

まだ0歳だったのでとても心配しました🥲
ママリさんのお子さんも早く元気になりますように。🙏

ママリ

うちの子ではないですが、手足口病で同じ職場のお子さんが微熱も含め8日間お熱でした💦
合併症とかないか詳しく診てもらいに行ったと言ってました💦

心配ですね、お熱辛いだろうに。
早くお熱下がるといいですね🥺🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    その情報だけでも聞けて嬉しいです。
    手足口病今回で2回目なのですが、1回目の時は3日目には解熱してたのに、今回はずっと下がらなくて、、、。
    1ヶ月前にヒトメタで入院もしたので、熱が続いているとビクビクしています。
    私も小児科や夜間病院など行ったんですが、もう診てもどうしようもないと言われてしまって。。
    なすすべなく、、、。

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

えーどうしようもなくないですよね💦
    それは不安になりますね💦

小児科や夜間まで行かれたのにそれはモヤモヤします。

ママリさんの体力的にも精神的にもお子さん共に疲弊しているのに、原因が知りたいのに…て思いますよね。

もし、あんよとかオンライン対応の地域お住まいでしたら、病院に行くのは懲り懲りだと思うので相談て形で医療受給券で診察料変わらないので、聞いてみるのもありだと思います!私ならそーしてしまうので😭

早くよくしてあげたいですね🥲
    お大事になさってください😣😣

• 7月22日