産後にカバサールを内服したのに、おっぱいが張り始めた方はいらっしゃいますか。効果が切れたタイミングで張ってきたのですが、追加で飲んだ方や冷やして様子を見た方の体験を教えてください。
産後すぐにカバサールを内服したのにおっぱい張ってきた方いますか😭?
第一子が分泌過剰で辛く、今回は始めから完全ミルクにしました。分娩後にすぐ母乳分泌しないようカバサールを内服しましたが生後7〜8日目くらいから張り始めてきました。
自分で調べた結果カバサールの効果は1週間ほどならしく、ちょうど効果が切れてきたときに張ってきてます。
追加で飲んだ人いますか?もしくは冷やして触らずで落ち着くの待ちましたか?
- ママリ(生後1ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
1人目の時は追加飲んで冷やしました!
今回は冷やすのみで何とかなりました!
触ったら余計しんどいので、保冷剤頻回で変えて常に冷たい状態にしてました!!!😣😣😣
ママリ
ありがとうございます😭
まだ張りがすごく強く出てるわけじゃないので常に冷やす作戦で行ってみます😭
ああもう全く悩みなしだったのに、うまく行かなくて産後メンタルやられます😂