※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が不機嫌になる意味がわからんのだけど。免許更新が8月までで、講習…

旦那が不機嫌になる意味がわからんのだけど。

免許更新が8月までで、講習会が水金しかないです。
旦那の休みが元々も五回しかなくて、かぶるのが1日しかなくその日絶対休んでよって言ったら、絶対は無理。誰か体調不良でたら仕事出ないとって。

子供は連れていけないし夏休み期間だし、見てくれる人もいない。どうしろと?失効すればいいんか?
免許センターまで2時間かかるから1日休みのじゃないと無理だしで詰んだ。

その日しか行けないからって言ってるのになんで仕事優先?意味わからん

コメント

まめた

男の人が言いそうな感じだなーと思いました!絶対って言葉に反応するというか…なんか噛み合わないですよね😥イラッとします。
うちの旦那も言いそうです。
無事、休みとってくれることになりました?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦イライラしますよね
    前もってお願いしてたのに。

無理やり予約取っていきます笑
    車ないと住めない地域なので免許なくなったら困るので😅

• 1分前
はじめてのママリ🔰

すみませんが、確かに絶対は無理だよなと思いました😅
8月更新期限ということは6月7月もチャンスはあったはずですし、夏休み被るの分かってて期限ギリギリに「絶対休めよ」って言われたら、仕事してる側からしたら不機嫌にでもなりますよ。

はじめてのママリ🔰

7月8月が期限でした
うちの地域は講習が月に一回しかなく、7月の講習会も仕事だから無理、8月の講習会も仕事で無理で子供を見てくれなかったので、仕方なく沢山講習会をやってる遠くの免許センターに行くことにしました。免許センターも曜日指定でたまたま被ってた1日の休みにお願いしたということです

6月終わりに更新のハガキが来たので、希望休の締切済みシフトが決定した後にハガキが来たので必然的に8月になります。

講習会の日も夫に相談しましたが希望休は取れないと言われたので、じゃあ免許センターに行くと言って承諾を得ていました。俺が休みの日ならいいよと言っていたので今回お願いした所そう言われたので、私は前もってお願いしてたのにも関わらず夫がイライラするのが意味がわからないって話です