PCOSで不妊治療しています。人工授精にステップアップしたのですが、本…
PCOSで不妊治療しています。
人工授精にステップアップしたのですが、本当にできるのか不安です。
旦那の精液検査は人工授精のときに一緒に検査もするからその時にと言われどんな状態か分からないです。
私自身、PCOS以外に卵管のつまりなどはないです。
2周期連続で排卵検査薬・エコー・体温的にはめちゃくちゃドンピシャな日にタイミングをとっていたのですができませんでした。
「もうこれは旦那(俺)だ!!爆笑」とお互い笑って言ってたのですがもし本当に旦那に異常があった場合、なにか治療とかあるのでしょうか。
PCOSで人工授精で授かれた方、どんな治療方法でしたか?
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
4歳のお子さんは旦那さんとのお子さんですか? もし旦那さんとのお子さんであれば精子が悪いわけではなさそうですが…(一度出来ているので)
私自身もPCOSでした。レトロゾールやクロミッドを内服して卵胞育てて体温測ったり、排卵検査薬したり、タイミング法してましたが、全くダメで、、、
どんだけタイミング良くても一度もかすりもしませんでした。旦那が悪いんじゃね?ってなり旦那も検査しましたが異常なく、原因不明の不妊でした。
ところが人工授精1回目で妊娠出来て、正直⁇⁇⁇⁇って感じでした。タイミングとそこまで妊娠する確率変わらないのに、今までの何がいけなかったの?って感じでしたが、人工授精は子宮に直接精子を入れますが、普通にタイミングだと膣から子宮まで到達出来ないのか?子宮に行く前に精子がやられて死んでしまうのか?とか考えましたが、妊娠したのでその辺は先生に聞かずに不妊クリニックを卒業しました😵💫
コメント