※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

みなさんはどうなんでしょうか。年収が私650、夫520ほどです。私は時短…

みなさんはどうなんでしょうか。年収が私650、夫520ほどです。
私は時短勤務で9時から16時勤務。
夫は6時に家を出て19時くらいに帰ってきます。
ですので合流するまでの子供の送迎、子供の急なお迎え、夜ご飯は私が担当です。
夫は朝ごはんを用意していってくれます。
年収も高い私がどうしてこんなにヘトヘトになって育児をしなきゃならないんだろうと定期的に思います。
早く家を出ても子供といる時間が短い夫をうらやましく思います。
年収が奥様の方が高いご夫婦はどのようにしているのか知りたいです。
もしくはどのように考えていらっしゃるのか教えていただきたいです。

コメント

ママ

私の方が150万程、夫より年収はあります🙋‍♀️
夫の方が勤務時間が長いので、夫は子供達も寝た後に帰ってきてます!
お迎え〜家事・寝かしつけはすべて私がしてますが、何で私がこんなに・・・とは思った事は一度もないです🤣
稼いでる方が偉い👏とか大変!とかも違いますし、できる事をできる方がやればOKと思ってます☺️
夫にもいつも「お疲れ様!ありがとう!」の気持ちを言って持って過ごしてますよ!