※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

愛知からディズニーまで車で行った方に、運転の辛さや疲れについてお尋ねします。交代運転での体力の心配もありますか。

愛知や愛知周辺からディズニーまで車で行った事ある方いますか?
前乗りして翌日ディズニーだとしたら、帰りの運転は夫婦交代だとしてもやっぱり辛いですか?

新幹線より車の方が子供関連で気疲れしないので楽なんですが、交代したり休憩挟むとは言え一人2時間も眠気や疲れに負けず運転できるかな〜と心配で😂

コメント

はじめてのママリ🔰

愛知からディズニーに同じように車で行ったことあります!
朝の7時くらいから開園待ちして夜の7時だったか8時くらいまで居て、帰りは車で帰りました🚗
娘1人だけ連れてでしたが、クタクタでした💦夫婦交代で寝ようとしても初めの1時間くらいは娘の相手をしなきゃなので、寝れず、その後は2人とも同じようなタイミングで眠くなるので交代でもきつくて、結局1時間くらい仮眠を取りました😪
次の日に仕事があったら正直大変だと思います…。
朝の時間をゆっくり行って、帰る時間を早めるのであればもう少し余裕があったかもしれませんが💧
でも、1日だけと思えば頑張れるので我が家はまた車で行くと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛知住みの方からのコメントありがたいです✨

うちも同じくらいの時間滞在する事になりそうですが、想像するだけで眠たくなってきました😂
    確かに交代とは言え、2人とも疲れてるし絶対寝れるとは限らないから、同じタイミングで眠たくなりそうです🥹

言われてみれば次の日仕事ってかなり大変ですね😱
    絶対2泊3日にして最終日に休憩日入れようと思います!
    めちゃくちゃ有益情報ありがとうございます😭

ご丁寧にに色々と教えてくださりありがとうございました✨

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日付超えはキツイですね…
    しかも荷解きも子供の世話も…となるとほぼ寝れないですね😱😱
    行くのはまだ先なので、休みは3日間絶対取ろうと思います!
    ご丁寧にありがとうございました😊

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日付超えて帰宅になったのでスケジュールの都合が合えば、絶対2泊3日がいいです👍
    帰ってからも荷解きや洗濯、朝娘をお風呂に入れるなどタスクが多すぎて、次の日仕事にしていた自分を殴りたくなりました🤣
    ディズニー楽しんで行ってきてください❣️

• 7月23日