※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒマワリ
家族・旦那

皆さんは旦那さんの理解不能なイライラエピソードってありますか?我が家…

皆さんは旦那さんの理解不能なイライラエピソードってありますか?
我が家の話は以下です💦(長くなります🙇‍♀️)

ある休日、私は子どもたちを旦那に預けて友人と遊びに行きました。(1ヶ月ほど前から許可得てる)
遠くから友人が来てくれたから、私の家に友人の車を停めてもらって、私の車で出かけました。

そしたら、旦那に警察に通報されたという話です💨

家を出る際に「今から友達と遊んでくる」ことは伝えました。
我が家は行き止まりの所の、1番奥の戸建てです。
遊んでる時にスマホを見たら旦那からの着信が2回あったのに気づき、その場では出れなかったため、LINEが来てないか確認するもそれは「無し」。とりあえず、LINEで「電話出れなくてごめん、どうした?」と聞いたら返事が来て「家に停めてるのもしかして友人の車?」と。
そうと伝えてると、「知らん人の車が停まってたから警察呼んだ。今度から一言言っててくれたら助かる」と。

私が何も言わず勝手に出かけてるのならまだしも、誰と出かけるかも今から出ることも伝えてるし、普通「友人の車かも?」と考えません?!?!?!
旦那は1ミリもそうとは考えなかったそうです。
しかもLINEの返事が、勝手に騒いで警察呼んでしまったことの謝罪なんて一言もなく、私が予め言ってたらこうはならなかったという雰囲気の文言ばかり。
私の家でもあるのに、わざわざ旦那の許可も得ないと友人の車を停めたらダメなのか、いちいち1から100まで言わないとこいつはダメなのかと呆れ、イライラも止まらずこの件で大喧嘩になりました。

そして旦那の言い分は以下です。
・子どもたちを公園に連れて行こうと思ったら知らない車があった(一大事)。
・電話したのは緊急だったから。
・でも繋がらなかったから、家を空けてる時に知らん車があったらやばいし、子どもたち公園に連れていかないといけないし、早く解決したかったから警察呼んだ。

全て自分軸です💨
緊急なら尚更LINEも入れとくとかLINE電話も出来るし、電話したならせめて返事待てよと思うし、そもそも公園に連れてくことが、嫁からの返事を待てないほど急ぎのことなのかと意味不明。
ちなみに着信から1時間も経ってなくて私はLINEしてるのにその時には手遅れで警察呼ばれてます。
友人にも大事にしてすみませんと謝罪も

角の家に勝手に車停める人そうそういなくない?!と思うし、警察沙汰にしたことを悪びれることなく私が友人の車停めること伝えてなかったことを責めてくる感じ、もちろん友人にも大事にしたことを謝罪もせず…
旦那がここまでなんも考えられない人間で想像以上の自己中心的だったなんて幻滅しすぎました。

読んでくれてありがとうございました🙇‍♀️
皆さんの有り得ない話もぜひ聞かせてください!

コメント

ママリ

うちもなかなかです。

・オマルのオシッコをキッチンのシンクに流す。
・義実家に行くのに、先方の予定を聞かない。(宿泊で義実家に行ったのに留守だった)
・ズボンとタイツの違いが分からず、娘をトレーナー+タイツで外出させる。
・子供の運動会の休みを取って貰ったのに…なんで休みを取ったのか忘れて仕事を入れる。
・家ではガチのスマホ中毒なのに、外出で持ち歩かない。

とまぁなかなか。ただ私の場合は被害が自宅内で留まってますが、お友だちの車を通報されたならたまったもんじゃないですよね😭

はじめてのママリ🔰

警察には通報してないんですが、うちの旦那も全く同じ事ありました。
友達が来るのを伝える→旦那はジムに行く
帰ってきて(賃貸で駐車場は2台分ある)知らない車があったってことで全室ピンポン押して聞き回ってました。
びっくりしました。
車圏なんだから、友達来ると伝えてるんだから想像できるだろと思ってました。
先に聞いてから(返答待ってから)行動すれやって思いますよね。

うちのクソ旦那は診断はしてませんが、発達系もってると思うのでそれの衝動なのかと思ってました。

頭も悪いし、普通に考えてわかることがわからないクソ旦那です。