※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活ねこ
子育て・グッズ

どうすれば良いですかね夫と子供の離乳食について喧嘩しました先ほどの…

どうすれば良いですかね

夫と子供の離乳食について喧嘩しました
先ほどの話なのですが

7ヶ月からつかみ食べでしか食べず、でも、食べるもの限られて、1歳過ぎてやっと食べるようになった
でも野菜の食べるものが限られていて、試行錯誤しておやきを使っています(今も基本はお米と固形しか食べません)
それでもまた食べず、新しいものを何作れば良いか困っていました

私がお昼を食べさせましたが、作った野菜のおやきは投げられ、他も残して泣き喚きました。
それがイラッとして、夫にも当たってしまいました。

一方、夫は大人の食事を用意してくれるものの、食べない子供や、泣いてる子供に対して無反応、何もしようとしない。何かフォローして欲しかった。

それとって、抱っこしてからあげてみて、カーテンは触らせないで(ここら辺も余計だった)等指図したら、怒って家を出ていきました
壁もぶち抜かれました

そもそも子供の前では喧嘩したくないと言っているのに、それを言ったら私のせいだと続けました。

私に対して
自己中心的だと
完璧を求めすぎてると
そんなに頑張らなくても違う方法でもこの子は大きくなると
ヒステリーだと
言っていました
普段もよく言ってます😔

コメント

yh marna

自分に合った子育てをすると楽ですよ☺️

子供の食事なんてお供物だし
子供の前で喧嘩しても日常的でないならそんなに影響ないと思います

全て作らなくても、頼れるものに頼って下さい👍🏻

あとは汚れても大丈夫なように
カーテンから遠い位置を子供の場所にして
床には100均とかで養生買ってくるのもいいです(笑)

子供もロボットじゃないから毎回同じようには食べないし、飽きもくるだろうし、まだこの間までミルク飲んでた子。ご飯食べるにも時間がかかって本人も体力使うし、疲れます。
食べなかったら一度下げて大丈夫です。
また少し時間たってから出せばいい。
大人の食べているところを見て、欲しくなる時もありますし。

手を抜く、頼ることは
子育てにおいて悪ではないです!
完璧じゃなくて大丈夫。

ママ、パパの笑顔の方が大切ですし
子供にもいい影響だと思います🫶🏻

• 妊活ねこ

妊活ねこ

ありがとうございます😭
    お供え物‥ですか💦

ミルクがあるうちはミルクがあるからと言われてましたが、拒否で飲まなくなったし、どうにかして栄養💦と思ってました😢

yh marnaさんだった
    家を出た旦那に対して今後どうされますか?

• 21分前