1歳の子を自宅保育しています。皆さん、昼食と夕食はどのタイミングで食…
1歳の子を自宅保育しています。
皆さん、昼食と夕食はどのタイミングで食べていますか?また、夕食はいつ作っていますか?
うちは、
・昼食は子どものお昼寝中に食べる
・私が寝かしつけをしている間に夫が夕食を作る
・寝かしつけ後に夫婦で夕食を食べる
という流れです。
離乳食の本を見ると、取り分けメニューがよく紹介されていますが、あれは子どもの夕食の前に大人の夕食も作っておく前提なのでしょうか?
食育のことを考えると親子で一緒に食べた方がいいのかなと思いつつ、みなさん実際はどうしているのか気になっています。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
ママリ
平日お昼は私と子なのでゆっくり食べたい日はお昼寝させてから、作るの面倒だから取り分けで…ってとき(そうめんとかうどんとか)一緒に食べたり🤔
夜、土日の旦那がいる時は昼も夜も一緒に食べてましたよ☺️
取り分けは大人のを作る時に味付けする前に子供の分を取り分けるので先に作る前提ですね🤔もしくは今日の夜大人用に作るものを取り分けて明日の昼ご飯に子どもに出すとか…🤔
はじめてのママリ🔰
1人目が1歳ごろ、とりわけできるようになってから昼も一緒に食べてます!
夕方は子供だけ食べさせて寝てから1人で食べてましたが(旦那は帰りが遅い)
いまはダイエットのため、早く食べ終わりたいのでいまは夕食も一緒に食べてます!
夕食は昼に下拵えするか昼ごはん前に昼も夜も一緒に作っちゃうことがほとんどで
夕飯前に最終調理、ちゃちゃっと簡単なものを作ることもあります!
はじめてのママリ🔰
年子を自宅でみています。
ご飯は一緒のタイミングで食べさせながら食べてます😂
取り分けメニューは大人の味付けする前に子供用の味付けにしてる物が多いと思いますよ😊
コメント