※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の息子が本当にかまってちゃんで、ずーーーっと話しかけてくるし、「…

5歳の息子が本当にかまってちゃんで、ずーーーっと話しかけてくるし、「〇〇一緒にする人〜?」と誘われるし、1人で遊んでる時も「ママ見て」って何十回も言われてものすごく疲れます😭
3歳の次男とは遊んでもすぐ喧嘩です。2人同時に喋られると何言ってるか分からないし、声大きいしで発狂しそうになります😂
とにかくアニメ見せてないとずっと話しかけられる、遊んで、「ママ見て」のエンドレスです…。

子供が小さい時だけだから今を楽しんで、とか言われますけど、今が辛すぎて楽しめません😢
子供はもちろん可愛いし大好きです。でもそれ以上に3人でいるのが疲れるしイライラします。早く手がかからなくなってほしいとばかり思ってしまいます。
私と子供2人以外に誰かいてくれたら子供との時間を素直に楽しめます。でも3人だけだと疲れるばかりです。多分自分に余裕がないんだと思います…😢イライラしてしまい子供にも申し訳ない気持ちでいっぱいです…

夫は仕事忙しくて週6ワンオペで頼れません😭
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳と2歳ですが同じ感じです💦
〇〇する人〜?っていうのもママ見て攻撃も同じです😂なにが??っていうのも多くて返事が適当になってしまいます…
下の子とも別々に遊べばいいのにお互い近くで遊びたがって喧嘩ばかりしてイライラします😭
心を無にしつつ、たまにおもしろい発見をしてくれたり仲良くしてたりすることもあるので、そういう小さなところに感動をみつけながらなんとかやってます🥺笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じところが多くて驚きました😂
    ママ見て攻撃、最初は楽しそうに返すんですが連続なので適当になっちゃいますよね💦
    下の子との関係もそっくりです!別々に遊んでほしいのにくっつく→すぐに喧嘩ですもんね😭イライラしますよね、、

なるほどですね💡確かにたまに仲良くしてたり優しくしてるの見るとほっこりします☺️
    かなり疲れていたので同じような状況の方にコメントを貰えて嬉しかったです🥹ありがとうございます!
    まずは心を無にして(笑)、明日からも頑張ります✨️

• 36分前