※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

私の両親が父親の女関係で小さい頃から沢山揉めてました。母親からは浮…

私の両親が父親の女関係で小さい頃から沢山揉めてました。
母親からは浮気しない人と結婚しなさい。こんな父親みたいな人見つけてきちゃだめと小さい頃から言われ続けてきて、携帯や財布を毎日のように確認する母を見てきました

そのせいか結婚してから旦那が飲みに行くとなると不安になって仕方ないです。
職場は20人中女2人と凄く少ないのですが、女性がいる店行ったり、浮気したらどうしようと思ってしまって。
不安になって帰ってくるまで寝れません

基本1件目、2件目で帰ってきてくれたり写真も送ってくれますがたまには時間気にせず終電まで飲んでもいいよと言ってあげたいです

不安になってる時間もいやだし、
こういうことする自分が嫌いです。
こう考えたらいいよ。とかあったら教えてください

コメント

4人mama

自分の時間だとおもって楽しむことかなーっておもいます。
夫も散々遊んでた人なので
不安もありましたが、、、
浮気するときはするしそれはわからない。
だから飲みに行ってる時は
1人での時間楽しむ。
そりゃあねれないですよね〜
私もいつもおきてます(笑)

不安〓好きなんだな〜って
思ったりもするかも(笑)

はじめてのママリ🔰

浮気されたら証拠集めて、お金ぶんどったるわ!って気持ちでいます🥹
実際にその状況になったらメンタル崩壊すると思いますが、とりあえず自分を守るためにそういう考えをしてます笑

私は1回でも浮気、不倫したら離婚一択の考えなので💦

嫉妬深いし、自己肯定感低めなので、そもそも女おる飲み会行くなよーって思っちゃいます笑(言わないですけどね😂)

まる

旦那さんはママリさんの家庭環境のことはご存知ですか?
もし知らないのならつつみ隠さず話してしまっていいと思います。
「こういう理由で、あなたを信じていてもどうしても不安になってしまう。」と。

その上で、ママリさんのお父さんと旦那さんは全く別の人間ですので、そこは切り離して考えてあげた方が旦那さんの誠実さが報われるかなと思います。
旦那さんの言動を見ているとママリさんのことをちゃんと考えてくれている方のようなので、感謝の気持ちはしっかり伝えつつ素直に甘えさせてもらえばいいと思います😀