※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫が『〇〇(私)が作るご飯が最高!』とよく言ってくれるのですが、ほと…

夫が『〇〇(私)が作るご飯が最高!』とよく言ってくれるのですが、ほとんどYoutubeやTictokで観ながら作ったものなので、素直に喜べません。。
共感してくださる方いませんか、、、笑

もともと料理が得意ではなく結婚する前は、ほぼ自炊したことがありませんでした。
なので、自分で適当に料理して美味しいものを作れるわけもなく...🥲

得意料理は?って聞かれると、誰かが生み出した料理をレシピ観ながら作っただけやからな、、、と思って言えません😅
考えすぎですかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

レシピ通りにしても美味しく無いものを生み出します😂🤣
なので、美味しく作れるので自信持ってください✨

ソースまよよ

ちょうど、幼稚園選びで、「お弁当はママの味。お弁当にはママの愛がたくさん詰まってる」みたいな事をホームページに書かれていて、あえて給食にしてません、みたいなところがありました😲
いや、お弁当は冷凍食品やし、私もネット検索して出てきた人様のレシピを見て作ってるので😅😂🤣

ママリ

私もママリさんみたいな感じで、料理得意じゃないです💦
お菓子作り上手って言われますが、つくれぽが良いレシピ参照して同じように作ってるだけなので、、レシピが良かったんだね!って感じです‪🤣‬
レシピ通りにやっても微妙になるものもあるし、、良さそうなレシピを探してそれ通りに忠実に作って美味しくできてるなら、めっちゃ自分凄いやんって感じです😊
ご飯最高って言ってくれる旦那さんめっちゃ素敵ですね、、!
うちの旦那さんはいつも一言余計なこと言うので💧‬