※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

タミータイムについて。生後2ヶ月半の息子ですが、向き癖があります。直…

タミータイムについて。
生後2ヶ月半の息子ですが、向き癖があります。直そうとしましたが、なかなか直らず、気がつくと同じほうを向いてきます。
タミータイム中も、いつも向いている方に顔を向けていて、ガラガラなどで反対を向かせようとしても正面までは向きますが、なかなか反対まで顔が向きません。
このままではまずいのではと心配しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

悩みますよね!
頭の形とか、、一応意識しておもちゃ使ったりしてあげていれば首座ったら色んな方向に興味出てくるので大丈夫ですよ!
極端ですが、1歳で右しか向かない子なんていないと思ってください笑

はじめてのママリ🔰

うちも同じ時期悩みました!お家にメリーがあれば向けたい方にメリーを置いたら遊んでる間は向いてくれました🙋🏻‍♀️あとは向いてほしい側に意識して居るようにするかですかね。寝かしつけても大体同じ方向くからその都度直してたけど起きてしまうことも多々あり途中からもういいや!ってなってしまってました(笑)自分でゴロゴロ横向けるようになってからは両方まんべんなく動きます😂

はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思います!うちも同じでしたが気にしてなかったです