※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

2歳半、保育園での出来事を聞くと事実と違うことを言うのはあるあるです…

2歳半、保育園での出来事を聞くと事実と違うことを言うのはあるあるですか🤣?

例えば「今日おやつ何食べたの?」と聞くと本当はお煎餅なのに「ケーキ食べた!」とかです🤣
自分から「今日○○した!」と教えてくれる時は本当のことが多いです🤔

コメント

ママリ

3歳半でも適当なこと言ってます。

はじめてのママリ🔰 

うちの双子は3歳になりましたがお話できるようになってからは保育園のことに関してもずっと架空の話してます😂

今日カレー食べた!!と2人揃って言ったの献立に唐揚げと書いてあったり、、

保育園でお砂場遊びした!と言うのですが、保育園にはお砂場なんて無い、、

今日は先生に「この前新幹線乗った!!」とたくさん話したらしいですが、新幹線なんて乗せた事ありません😂

自分の好きなものとか本当にやりたいことが現実の世界の物事とごちゃごちゃになってるんだなって感じです😂

ママリ

年中でも違うこと言いますよ😂昨日のこと、先週のこと、いつのことだか記憶があることを今日のように言ってきます😂2歳半で時系列は違っても何食べた?何して遊んだ?の会話が成り立ってるならすごい方だと思いますよ☺️