コメント
ねこ
1歳9ヶ月差です。
夫婦それぞれの年齢もあったので全く後悔はないです。
長男年中あたりから2人ともいうこと聞かなくなってきて、それはしんどいですけど…そんな程度ですね。
はじめてのママリ🔰
1歳8ヶ月差ですが、ずっと大変です😂
今やっと落ち着いてきたかなあという感じです💦💦
大変ですが、やっぱり可愛いですよ😳
-
しょこら
やっぱりそうですよね😭😭
- 47分前
はじめてのママリ🔰
1歳10か月差です。
大変だったのは妊娠中です!
切迫診断おりても安静なんかできず...入院することになりましたしそのまま早産でした🤣💦
産後2か月くらい赤ちゃん返り×いやいやの時期がありましたが、妊娠中に比べたら余裕でした。
-
はじめてのママリ🔰
後悔は全く無いです!
むしろ、いま子ども2人のかわいさに溺れてて最高です🤤
周りからは、「〇〇の頃は大変だよ...」って言われるのですが、その時期が来て確かに大変なこともありますが、大変さを上回るくらい子どもが可愛いので後悔無しです。- 26分前
ママリ
大変です。でもいつ産んでも多分大変と思ったと思います。
-
ママリ
今3歳半と1歳10ヶ月ですが、妊娠中が1番しんどかったです。
つわりや切迫早産で引きこもりで上の子はストレスが溜まりチックになり常に不機嫌でした。
妊娠中がしんどかったので、産後はそこまでです。- 49分前
-
ママリ
ただうちの場合上は育てにくいですが、下がかなり育てやすいタイプなのはあると思います。
- 49分前
-
ママリ
体が思うように動かないし、上の子には必ず我慢が必須、とは言えまだ1歳そこらなので言ってもわからない。これが1番きつかったですね。
生まれてからはまだ言葉ももう通じる年齢だし、本人も話もできるのでマシです。- 48分前
-
しょこら
1人目育児中、2人目妊娠中、2人目出産後とどのくらい大変さが上がりましたか?💧産後は何歳の時が1番しんどいと感じましたか?
- 51分前
-
しょこら
ご返信ありがとうございます
妊娠中の方がしんどいのは意外でした!やっぱり1人目妊娠中とは訳が違いますね🥲- 49分前
ねね
1歳8ヶ月差で下の子が生まれましたが、正直死ぬほど大変でした。日中は歩けるようになって活発でイヤイヤ期の上の子に、夜は赤ちゃんのお世話で24時間休まる時間が無くて疲労困憊からの鬱でしたね💦
でもこれは子供の性別や性格によると思います。うちはどちらも元気いっぱいの男の子なので死ぬかと思いました(笑)
もっと年齢離せば良かったとも思いましたが、今は年近くで産んで、あの時頑張って良かったー!と思っています。年齢が近いのである程度大きくなれば2人で永遠と遊んでくれるし、見ていてこちらまで楽しく幸せになります☺️喧嘩したらイライラしちゃいますが(笑)
-
しょこら
そうなりますよね😭😭いつ頃から、楽になってきたなーと思えるようになりましたか?
- 46分前
ねこ
ある意味分担になりましたよ。
長男妊娠発覚直前に迎え入れたこともあり、猫トイレは夫の担当に。
長男さんのは2人で夜中起きたりしてましたが
次男妊娠時、私が切迫で入院してから長男がお父さんっ子に。
長男は夜泣きがひどかったですがすべて夫に行ってたので良くも悪くも
ねこの世話は半分(しかも私はチュールとかブラシ程度(笑))、長男は夫で次男はわたしみたいな感じでやってました。
なので大変っておもってるのは今の‘いうこと聞かない💢’くらいですね。
しょこら
ねこちゃんまで飼われているんですね!かわいい🩷うちも実家に猫ちゃんがいます
近い年齢の子ども2人を育てながら猫ちゃんまで飼われてって相当大変だろうなと思います🥲
しょこら
かなり理想的な分担ですね!周りの環境が大事ですね
ありがとうございます✨