我が子のファッションについて。一年生女の子です。本人に任せると、キ…
我が子のファッションについて。。
一年生女の子です。
本人に任せると、キャラ物✖️キャラ物…とか、
柄✖️柄、全身ピンク…とか、大変な事になります…
幼稚園まではそれでもまぁ良いかな…と思っていましたが、ちょっともう良い加減きちんと教えたくて💦
キャラ物の時は、他はシンプルにしようね。
色は、2.3色までに抑えるのが素敵だよ。
とか伝えていますが、気を抜くとすごい組み合わせに…
オシャレなママ友に聞いたら、
『そもそもキャラ物は着せない!』『全部ママが選ぶ!』『欲しがっても、モノトーンしか買わない』
そうすると、合わない…ってなくなるよ!!
って言ってました。
でも、それはちょっとまた違うかな…と感じ…
どうしたら良いんですかね…
- はじめてのママリ🔰
しましま
娘が小4です。
1年生の間に急激に趣味が変わりました。
後期には年長の時に買ったものはほぼ拒否。
シンプルなデザインにモノトーンやグレージュなどばかりになりました。
ずっと娘の好みで服を買い、コーデも娘の好みに任せてきましたが、娘自身で変わっていきましたよ。
小学生、上級生のお姉さんの影響とか、受け始める時期かなと思います。
きっともう少しの辛抱です。
まい
1年生ならまだそんなもんじゃないですかね?🤣
我が家はかわいいのルールという本やニコプチなどを見て 、少しずつ自分で考えてきるようになりましたよ。
服を買うときも選ぶときも全部任せてるので、私はとにかく口を出さないを徹底してます笑
よっしー
私の母なんて私に柄物×柄物着せまくってました🤣wwwwwww
酷いですよね!!!
全身白黒のボーダーとかでシマウマみたいな日とかあったの今でも覚えてますwwwww
今思い返すとクソ恥ずかしいです(笑)
なので是非娘さんに組み合わせの正解を洗脳していってあげてください!!!wwwwww
親が一方的に買って一方的に選んで着させるのに抵抗あるようでしたら、例えばママが2パターンコーデ作って今日はどっちにする?みたいにして選んでもらうとか…
まあでもちなみに私はその母の柄柄コーデで育ってしまって幼い時抵抗なかったですが、ある程度小学3年とかくらいになった時にはシンプルなものを好むようになって行ってたので、もしある程度伸び伸びとさせてあげたいとかありましたから今は少し修正入れていきながら娘さんを尊重しつつでもダメなことはないとは思いますがね😂
最近、世間がおマセさん多いから一昔前とは状況違いますし色々きになりますよね😂
コメント