はじめてのママリ
産後の不調はだいたいがホルモンのせいなので、、、今すぐ改善は難しいと思います😢
時間が解決してくれるかなぁと、、、。
2年もすれば元には戻るんじゃないでしょうか。
できることといえばとにかく朝晩の保湿ですかね、、、。ビタミンCのパックとか?
ohana
昔からニキビ体質で常に肌荒れてるタイプです…😭
妊娠中、ホルモンの影響なのか全くニキビ出来なかったのですが産後1年あたりからまた復活し始めて、今までが非にならないレベルで顔中ニキビ肌になってしまって何をしても酷くなる一方でそこから今まで2年ほど戦ってます💦
最近になり、ようやく抜け道を見つけ始めてかなり落ち着きました!
あくまで私の場合のなのでご参考になれば嬉しいのですが🥹↓↓
まず肌荒れ治すには、どうしても時間が
必要です😭本当に沢山のこと試して来ましたが、まず自分でスキンケア探すよりも皮膚科でお薬もらうのが一番早いです🙆♀️(私はアダパレンという毛穴の詰まりを改善する薬を毎日塗っています)
そしてグリセリンがアクネ菌の餌になってしまうので、スキンケア用品を全てグリセリンフリーのものに変えました!
それに加えて、亜鉛・ビタミンC・パントテン酸(皮脂を抑える)のサプリを飲んでいます!
これでニキビかなり改善されました!
もし授乳中でしたら、使えない薬とかもあると思いますが皮膚科で先生と相談すれば何かしらあると思うので、やはり一番は皮膚科に行くのがオススメで、プラスアルファでスキンケア変えるのがいいです✨
長くなってしまい、申し訳ありません😭
ママ2
スキンケアならティーツリーやシカの入っているものがお勧めです🌿鎮静系と言われるものです。
コメント