※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子のお風呂のタイミングむずすぎます。上の子は16時には保育…

生後1ヶ月の子のお風呂のタイミングむずすぎます。
上の子は16時には保育園お迎えに行くので、15:40には家を出ます。余裕がある時は、お迎え前に沐浴してましたが、最近日中抱っこじゃないとぐずるときが増えて、ご飯の用意もお迎え前に終わらせたいし、洗濯物も終わらせたい、それに加えて頻回授乳、最近は暑いのでお迎えに行くと汗かくから家に帰ってきてからの方がいいかなと思ってて、でも帰ってきたら上の子の相手もしなきゃだし、旦那が帰ってくる頃にはご飯、上の子お風呂、寝かしつけで、これまたタイミングがなく、最近下の子とお風呂は21時とかになってます。
何かいい方法とか、うちはこうしてましたって言うの参考に教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子と一緒にお風呂は入れないですか?もちろんお母さんも一緒に!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぞれお母さんのやり方があるので、正解はないと思いますが、私だったら3人一緒に入って先に赤ちゃんをあげる、上の子はその間おもちゃで気を紛らわす→上の子を洗う、その間はバウンサーや床置きで脱衣所にいてもらう、どうしても気になるなら扉も開けて。
    お母さんは寝かしつけとか終えて後で1人で入る、もしくは旦那が帰ってきてすぐみてもらって入る、かなぁ。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入れないことはないんですけど、入ってる時に下の子泣いたらどうしようと思って、、、
    上の子と一緒に入るとしたら、下の子は脱衣所で見える位置にいさせればいいですか?

• 1時間前