※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

子供と旦那が暑がりで室温に困ります。2歳の夏の室温調節について教えて…

子供と旦那が暑がりで室温に困ります。
2歳の夏の室温調節について教えてください!

旦那はすごく暑がりでもっと下げたら良いじゃないか!俺らがいつも我慢してるんだ!って今日言われました。旦那の思う通りにすると顔に直当たりの風で設定されるのも嫌です。

2歳の子供がいるのですが部屋の室温25度に設定して体は冷たいのですが頭を触ると汗をかいています。
因みに寝巻きはTシャツの肌着➕腹巻きパンツです。
ただ、これ以上下げると手足は冷たくなっているし、冷やしすぎかな?と思いなかなか温度を下げる気になれません。

私の体感的にはブランケットをかけても寒いくらいの温度です。

ちなみに私は妊娠中で心の中では「子供の事も考えてこの温度にしているのになんでそんな言われなきゃいけないの?ましては、お腹の中に赤ちゃんがいるのに私ばかりが寒い思いをしないといけないの?お前が我慢しろよ」と思います。 

子供の体温調整がうまく分からず教えてください!
子供のためなら温度下げても全然我慢できます!

コメント

ママリ

ウチと逆ですね🤣笑
旦那より私の方が暑がってます🙂

手足冷たくても中心部温かいなら大丈夫だし、大人が少し寒いなぐらいが
子供は丁度いいみたいです!

昨日まで旦那も一緒に寝てましたが
いびきうるさすぎて違う部屋に移りましたが、旦那寒くて夜中27度とかに上げるから私は暑くて💦
子供2人に挟まれてるのもありますが💦

今は25度にしてます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

返信ありがとうございます!
    逆も大変ですね💦
    そうなのですね!そしたら、手足冷たくても汗をかいていればもう少し下げても良いって事ですね!
    そのお言葉をもらえて安心しました!今日からはもう少し部屋の温度を寝ようと思います!

• 44分前
はじめてのママリ🔰

うちも旦那は暑がりです。
それでも26.5度設定です。
そのかわり、旦那は扇風機独占してます😂
なので寝る時(寝室は27℃)は息子と私は別の扇風機で回して寝てます。驚くのは旦那は扇風機を固定で中にして寝てます💧